Подтяжка век или блефаропластика

Подтяжка век или блефаропластика

С возрастом происходят необратимые изменения в организме каждого человека. Особенно это отражается на внешности. Глаза – зеркало души. Но с возрастом кожа вокруг глаз может деформироваться. В этом случае женщины и мужчины отправляются в клинику пластической хирургии, чтобы сделать подтяжку век — блефаропластику. Суть процедуры заключается в коррекции кожи, удалении мешков, изменении формы век. При этом врач подрезает кожу, и удаляет лишний жир, который с возрастом откладывается в этой части глаз. Это скорее эстетическая операция.

Блефаропластика считается одной из самых простых пластических операций. Риск получить осложнения минимальный. Специалисты утверждают, что он составляет всего 3% от общего числа оперированных людей. При этом нормальными осложнениями после процедуры являются отеки, гематомы, течение слез. При соблюдении рекомендаций хирурга все эти неприятности исчезнут через несколько дней.

Блефаропластика так же, как и другая операция, должна быть назначена доктором. Кроме того у клиента клиники пластической хирургии должны быть следующие показания к операции:

  • свисание верхнего века;
  • обвисание нижнего века;
  • низкая упругость кожи вокруг глаз;
  • отеки от избытка жира в верхнем веке.

Врач откажет пациенту в операции, если у него обнаружатся следующие заболевания:

  • болезни глаз;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • онкологические заболевания.

Техника блефаропластики

Процедура проводится исключительно в условиях клиники. Ее выполняет хирург. По желанию клиента возможна общая анестезия. Обычно блефаропластику делают под местным наркозом. Процедура занимает не более 1 часа. На верхнем веке врач оставляет микроскопический рубец, на который накладывают швы. Через 4 дня швы снимают. Рубец остается незаметным. Он расположен в естественных складках, которые не доступны для посторонних глаз. Пациент находится под наблюдением специалиста до полного восстановления естественного состояния.

После хирургического вмешательства кожа становится упругой, эластичной. Ее тонус повышается. Внешний вид становится более эстетичным. Заметный эффект от блефаропластики наступает только через 40-45 дней при условии соблюдения рекомендаций доктора. Поэтому не стоит ждать моментального изменения. Как и любое хирургическое вмешательство, подтяжка век является процедурой, требующей контроля и реабилитации.