Дома из SIP-панелей (конструкционно-теплоизоляционных панелей).

Дома из SIP-панелей (конструкционно-теплоизоляционных панелей).

20.03.2019 Выкл.

При производстве конструкционно-теплоизоляционных панелей используются ориентированно-стружечные плиты, по сути, это – улучшенная древесина, обладающая влагостойкостью, повышенной упругостью, устойчивостью, что является гарантией долговечности таких домов. Ориентированно-стружечные плиты являются экологически чистыми, поскольку делаются из древесины хвойных пород.

Пенополистерол, который используется при построении сип-дома в спб с использованием конструкционно-теплоизоляционных панелей обладает высокими энергосберегающими свойствами. Его самозатухающая способность обеспечивает высокую пожаробезопасность, а плотность ориентированно-стружечных плит защищает дом от мышей и различных насекомых при условии правильной обработки стыков между панелями и места ввода коммуникаций во время строительства.

Помимо свойств конструкционно-теплоизоляционных панелей, которые формируют список преимуществ таких домов, существенным плюсом является небольшая гигроскопичность материала, из которого изготавливаются конструкционно-теплоизоляционные панели, что делает их устойчивыми к гниению и поражению грибком. Более того, дома с такими видами панелей строятся достаточно быстро, а технология изготовления используемых панелей позволяет снизить расходы на обогрев в несколько раз.

Возмем даже к примеру такой вариант что вы не смогли сразу сделать внутренний ремонт в доме, вы можете смело эксплуатировать дом без внутренней отделки. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим, и сделать ремонт примерно через год после окончания строительства для того, чтобы не нарушить плотности слоя ориентированно-стружечных плит под влиянием влаги и света.

В доме из конструкционно-теплоизоляционных панелей поток воздуха регулируется самим владельцем и такая герметичность для многих является недостатком, поскольку там может быть сухой воздух и потребуются дополнительные расходы на установку хорошей вентиляции или приобретения увлажнителей. Касательно вентиляции, — о ней стоит позаботиться до построения дома —  положить несколько рядов кирпича или два ряда блоков, оставив в них небольшие окошечки.

На сегодняшний день есть различные предложения на рынке по строительству дома.  Конечно соберите всю информацию и сделайте выбор, но вариант постройки сип-дома с использованием таких понелей стоит расмотреть так как это уже применяется в строительстве в разных странах.