Почему теплотворная способность твердого топлива является наиболее важным параметром нагрева

Почему теплотворная способность твердого топлива является наиболее важным параметром нагрева

14.03.2019 Выкл.

На сегодняшний день разнообразие котлоагрегатов так велико что самый критичный покупатель сможет найти для себя подходящий вариант цены и качества. Но еще не маловажная деталь как сделать правильно монтаж отопления под ключ — вот тут-то и нужны профессионалы. По тому как самое хорошие оборудование, установленное неправильно может давать минимальный эффект. Но сегодня мы расскажем о такой теме как теплотворная способность твердого топлива.

Теплотворная способность твердого топлива всегда должна учитываться при покупке. Высокая теплотворная способность угля, древесины или окатышей приведет к более эффективному отоплению. Помните, что теплотворная способность и теплота сгорания являются двумя наиболее важными техническими показателями всех видов топлива. Мы советуем, почему теплотворная способность топлива так важна.

Теплотворная способность — самый важный технический показатель

Многие односемейные дома не подключены к городским отопительным или газовым сетям, и, следовательно, в большинстве котельных есть котлы на твердом топливе. Поэтому перед каждым отопительным сезоном их владельцы должны производить запасы угля, дров или пеллет на всю зиму.

Есть те, кто анализирует прошлые отопительные сезоны и сравнивает затраты, которые они понесли на отопление, и, что более важно, сравнивает предложения разных производителей топлива и выбирает лучший для себя.

Очень часто решение принимается исходя из цены на топливо, что не всегда выгодно. Один и тот же тип твердого топлива может иметь разную теплотворную способность, а это означает, что один лучше согревает дом, а другой — хуже.

Обычно более низкая цена имеет это топливо, которое также имеет более низкую теплотворную способность. Экономия такая иллюзорная, потому что во время отопительного сезона может оказаться, что подготовленных запасов угля и древесины недостаточно для конца зимы, и вам придется снова инвестировать.

Поэтому стоит проверить, как выглядит соотношение цена / качество топлива, т.е. его теплотворная способность, и выбрать только лучшее предложение.

Также стоит помнить, что твердому топливу требуется место для хранения — чем ниже теплотворная способность, тем больше топлива требуется. Стоит также учитывать этот аспект при выборе типа твердого топлива.

Какая теплотворная способность топлива?

Теплотворная способность [МДж / кг] — это количество тепла, образующегося во время полного и полного сгорания топлива, при условии, что водяной пар в выхлопе не сжижается, даже если выхлопной газ достигает начальной температуры топлива.