Выбор акриловой ванны: преимущества, формы, размеры

Выбор акриловой ванны: преимущества, формы, размеры

Благодаря большому разнообразию сантехники и мебели для ванной покупатели могут выбрать не только самые надёжные и долговечные модели, но и стильные решения для своего интерьера. Ванна – одно из самых дорогих изделий, поэтому не экономьте времени и средств на её выбор и покупку. Если вы хотите, чтобы она прослужила долго, в приоритете должно стоять качество, а затем уже – цена. Если вы выбираете акриловые ванны, — зайдите на этот сайт и посмотрите, насколько широкий выбор предлагает производитель. Компания КОЛО уже очень давно работает на рынке сантехники, а популярность её изделий с каждым годом только возрастает.

В нашем материале мы поговорим о выборе акриловых ванн, исходя из их характеристик. Остановимся на преимуществах и недостатках сантехники, сделанной из акрила. А ещё поговорим о выборе смесителей, которые устанавливаются как над ваннами, так и над встраиваемыми раковинами. Смеситель – вещь недешевая, особенно если вы хотите купить качественную и долговечную модель. Обязательно остановимся на характеристиках смесителей, чтобы вы смогли подобрать функциональную и надёжную модель.

Преимущества акриловой сантехники

Среди преимуществ акриловой сантехники:

  • прочность: сантехника, которая выполнена по технологии литья, может выдерживать сильнее удары, при этом повреждения – минимальные;
  • небольшой вес: очень важный параметр, который помогает с лёгкостью транспортировать и монтировать саму конструкцию; вес акриловых ванн – около 40 кг;
  • обширный ассортимент изделий: производители предлагают как прямоугольные, так и овальные, угловые, асимметричные модели, остаётся только подобрать оптимальный вариант для вашего санузла;
  • хорошая теплоёмкость: конечно, по теплоёмкости изделия из акрила не сравнишь с чугунными, но тепла, которое они удерживают, хватит на полтура-двухчасовое купание;
  • простота ухода: безусловно, это ещё одно преимущество акрила. Несмотря на пористую поверхность уход за материалом будет несложным: лучше всего использовать пенку, которую нужно будет оставить на 10-15 минут до полного проникновения внутрь загрязнения;
  • функциональность: это, однозначно, очень большое преимущество по сравнению с моделями из других материалов. Такие ванны могут оборудоваться множеством опций, в том числе гидро- и аэромассажем.

Разнообразие форм и размеров

Среди самых распространённых форм – прямоугольная и асимметричная модели, хотя производители также предлагают широкий выбор угловых, круглых и овальных изделий. Очень стильно смотрятся отдельностоящие ванны. Если же места в помещении немного, вы можете поставить угловую или асимметричную ванну, а в другом углу разместить угловой или подвесной унитаз. Кстати, подвесная сантехника сейчас очень активно поддерживается дизайнерами.

Выбор смесителя

Покупать смеситель нужно исходя из нескольких параметров:

  • технических особенностей;
  • дизайна;
  • вида монтажа;
  • комплектации;
  • дизайна;
  • отзывов покупателей.

Нужно очень тщательно изучить все особенности смесителей, их характеристики перед тем, как делать покупку. Не делайте выбор только на основании слов продавца, нужно самостоятельно изучить преимущества и недостатки разных моделей. Речь пойдёт о покупке смесителя с душем, а такие изделия стоят недёшево. Поэтому лучше один раз выбрать качественный смеситель и надолго забыть об этом вопросе.

Давайте посмотрим, из каких материалов делают смесители, и какие из них самые долговечные.

Нержавеющая сталь является одним из самых практичных материалов: он недорого стоит, красиво смотрится, долговечен, обладает повышенной износостойкостью и ремонтопригодностью.

Керамика. Сейчас очень модно покупать керамические смесители. Действительно, производители радуют нас разнообразием форм, размеров и цветов. Вы сможете без проблем подобрать пару керамических смесителей в санузел, но у них есть один недостаток: стоят они недёшево.

Латунь и бронза. Смесители из таких материалов очень стильно будут смотреться в интерьере, но стоят дороже: цены стартуют от 40 долларов, в то время как на модели из нержавеющей стали или хрома – от 10 долларов. Конечно, вам нужно понимать, что это самые низкие цены, качественные изделия стоят дороже.

Хром, эмаль и нержавеющую сталь применяют для внешнего покрытия. За хромированным покрытием намного легче ухаживать, оно повышает гигиеничность и прочность изделия. Что касается эмалированных покрытий, то они придают изделиям зернистую либо матовую фактуру. Благодаря этому на поверхности изделия не будут видны капли воды и следы касания пальцев, как это бывает на хромированной поверхности.