Основные виды ремонта квартир

Основные виды ремонта квартир

11.03.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Ремонтно-строительные компании занимаются ремонтом офисов,  квартир, домов различной степени сложности: капитальный ремонт, косметический ремонт и евроремонт. Каждый вид ремонта и отличается качеством,  степенью сложности, и занимает определенное количество средств и времени.

Первый вид — косметический ремонт квартиры. 

Безусловно, каждая семья имела дело с косметическим ремонтом. Наиболее простым, недорогим косметическим ремонтом предусматривается восстановление помещению того состояния, которое оно имело какое-то время назад. При этом не производится замена отделки. Это значит, что если на стенах были обои, то оклеиваются они ими же и в процессе ремонта. В основном же косметический ремонт квартиры предполагает следующие виды работ:

-переклейку обоев;
-повторную окраску окон, полов, дверей;
— др. виды работ

Такой вид работы как шлифовка паркета и покрытие в дальнейшем его лаком, лучше доверить специалистам. Учитывая стоимость паркета, затраты, в случае брака, на покупку нового материала, будут намного превышать оплату работы мастера.

Вторым видом является капитальный ремонт квартиры.

Здесь предполагается не только обновление старых элементов, но и тщательная подготовка и чистовая отделка всех поверхностей, перепланировка. Капитальный ремонт квартиры имеет несколько основных этапов.

— Первый предполагает демонтаж. Обычно новые офисы и квартиры существенно отличаются от того, чего бы Вы хотели. Следовательно, чтобы убрать лишние перегородки, элементы интерьера и т.п. производится демонтаж. Обычно, хозяин хочет изменить обстановку. К примеру, объединить гостиную с кухней, что является очень модным в Европе на сегодняшний день. Для этого убираются лишние перегородки. В маленькой квартире можно объединить кухню и коридор. После, следует переходить к электромонтажным работам. Перед тем как устанавливать розетки, светильники и др. электрические приборы, следует посоветоваться с дизайнером или самому хорошо продумать их местонахождение, так, чтобы после ремонта, необходимые для Вас приборы оказались под рукой.

Обычно, капитальный ремонт квартиры предполагает укладку теплых полов или кафеля.

В случае капитального ремонта во всей квартире, одним из важных этапов является замена сантехники. Без соответствующей квалификации самостоятельно эти работы лучше не делать. Даже небольшая оплошность может привести к тому, что санузел будет постоянно затапливаться, а повышенная влажность, как правило, – хорошая среда для развития болезнетворных грибков и микробов.

Далее, важным этапом является выравнивание потолков и стен и последующая их обработкой. Если ремонт осуществляется в жилой квартире, то, можно пропустить данный этап при удовлетворяющем качестве потолков и стен.

Конечным этапом является чистовая отделка, которая предполагает покраску стен, дверей, потолков, установку межкомнатных дверей, оклейку обоев, и т.д.

Итак, можно сделать вывод, что же предполагает капитальный ремонт квартиры : электромонтажные работы, демонтаж ненужных элементов интерьера, работы по сантехнике, укладка полов, выравнивание потолков и стен, покраска, шпатлевка, укладка паркета, ковролина, линолеума или ламината, работа с плинтусами, установка дверей.

Как видно, капитальный ремонт квартиры предполагает серьезные затраты на строительные материалы и работу, но он бывает реже, нежели косметический ремонт и предполагает приложения наибольших усилий.

Третий вид — евроремонт квартиры.

В последнее время слово «евроремонт» стало обозначать роскошь, богатство и безупречный, качественный ремонт. На самом деле, это такой же капитальный ремонт, но при выполнении, которого соблюдаются более высокие стандарты качества, строгие правила и использование более дорогих материалов. По завершению такого ремонта интерьер будет почти идеальным. Рисунок на обоях должен совпадать так, чтобы стыков, даже при близком рассмотрении, не было видно; а также стыки при укладке полов, ламината, укладке плитки и т.д. в основном не должно быть видно.

Идеальное выравнивание потолков и стен является основной особенностью евроремонта квартиры. Ведь именно от этого зависит качество выполнения вышеперечисленных работ в помещении. Поэтому, зазор между стенами, при измерении, не должен быть более двух миллиметров. Помимо всего, данный вид ремонта включает замену водопроводных и других труб на современные, более усовершенствованные и замену проводки и т.д.

Понятно, что евроремонт квартиры доступен лишь высококвалифицированным специалистам, обладающих достаточным опытом работы и имеющих необходимые инструменты для этого. Обращаться за такими услугами лучше в специальные фирмы, которые  точно дадут гарантию проведения работ и проведут ремонт в короткие сроки и с отличным качеством. Материалы для проведения ремонта будут стоить дороже, но эти затраты оправдают себя долговечностью и качеством ремонта помещения.