Технология окраски стен

Технология окраски стен

11.03.2019 Выкл.

Еще до начала окрасочных работ нужно правильно спланировать их проведение. Начать нужно с того, что во всей комнате красят по углам. Делают это кистью или узким валиком. До потолка краску не наносят, а оставляют сверху полоску шириной 10-15 см. Эту линию выводят по-разному, но чаще всего используется отвод. Если стена выстроена швами в пустошовку, то межблочные швы необходимо особенно хорошо окрашивать кистью до того как нанести краски валиком. Правша начинает окраску с правого верхнего угла, а левша с левого верхнего. Если маляр работает валиком, он должен следить за тем, чтобы не коснуться им потолка. Чтобы вероятность этого уменьшить, рекомендуем провести горизонтальную линию сверху.

Стены обычно красят сверху вниз.

Ширина окрашиваемого участка около 1 метра, при длине 50-60 см, затем так же окрашивают нижнюю часть.

Если покраска делается валиком, то для начала краску нужно перекрестными движениями нанести по стене. Затем нужно выровнять краску движениями снизу вверх. Полоски должны быть такими узкими, чтобы успеть окрасить и нижний часть стены до того как краска совсем высохнет.

Можно заниматься окраской не вставая на козлы а красить стоя на полу. Для того чтобы таким образом работать вам понадобится валик с длиной ручкой. Окраску нельзя проводить перекрестными движениями, а только вверх-вниз. Таким образом очень удобно окрашивать большие ровные поверхности

Часто возникает необходимость окрашивать стены не одним цветом. Одна стена из комнаты может быть, например, более темной. В таком случае вначале окрашиваются светлые стены. Такую же светлую краску наносят и на края стены, которая будет темнее. Длина такой полоски должна быть 3 см. Затем начинают окрашивать стены, которые должны быть темнее. Вначале отвалом выводят линии белого цвета на эту стену на расстоянии 10-15 мм от потолка и стен, затем окрашивают эту стены традиционным способом.

При окраске стен лучше использовать очень много краски, это нужно делать для того чтобы окрашиваемая поверхность долго не высыхала. Добиться этого можно если температура во время малярных работ в комнате будет на уровне 15-16ºс.

Окраска стен требует специальных навыков и знаний.

Вы конечно, можете заняться этим самостоятельно на свой страх и риск, если вы этим никогда не занимались. Эти и другие статьи дадут вам преставление о том, как это надо делать, но все же подумайте, может быть вам лучше нанять профессионалов.