Теплозащитный кладочный раствор который улучшает теплоизоляцию стен

Теплозащитный кладочный раствор который улучшает теплоизоляцию стен

05.03.2019 Выкл.

Строительство дома очень сложный и кропотливый процесс, который изначально нужно разложить по полочкам и двигаться по намеченному плану. Составление проекта дома http://dom-stroy.kiev.ua/projectcat/proekty-domov-iz-gazoblokov/ это очень важный процесс, как и само строительство дома. Так как от проекта будет завесить ваша гордость, либо печать от удачного или неудачного полученного результата в конечном итоге. Но сегодня мы с вами затронем одну из тем по постройке дома — это теплозащитный раствор.

Теплозащитный раствор делает теплоизоляцию стен более надёжнее . Этот раствор применяется для кладки однослойных стен с целью устранения тепловых мостов. Он также применяется для постройки  стен из газобетона, керамики и керамзита.

Раствор с керамзитом или перлитом

Теплоизоляционный раствор представляет собой цементную или цементно-известковую смесь с добавлением ингредиентов, улучшающих теплоизоляцию. Его использование эффективно снижает коэффициент теплопередачи U. Они обычно содержат перлит или керамзит. Эти компоненты значительно улучшают теплоизоляционные свойства строительного раствора и в то же время уменьшают его объемный вес, так что жаростойкий строительный раствор также называют легким строительным раствором.

Для каких стен используется теплозащитный раствор?

Теплозащитный раствор необходим, когда дом должен быть построен из современных строительных материалов с высокой теплоизоляцией, например, из газобетона, пустотелого керамического кирпича, блоков или керамзитобетона. Коэффициент теплопередачи U теплозащитного раствора близок к коэффициенту этих материалов, благодаря чему в однослойной стене не образуются даже тепловые мостики. Теплозащитные растворы не имеют такой высокой прочности, как цементные растворы, но достаточны для возведения стен односемейного дома. Они не подходят для укладки фундаментных стен, подвалов и других элементов дома в контакте с землей или в непосредственной близости от нее (до 50 см). Теплоизоляционные растворы также не используются для кладки дымоходов.

Как построить раствор на ступке?

Теплозащитный раствор готовится аналогично другим толстослойным растворам. Легкие растворы готовы к использованию сразу после смешивания с водой или через несколько минут. Смешанную смесь следует использовать в течение двух-пяти часов. Наливать потолок и строить еще один этаж можно через семь дней.