Forbes назвал богатейшего миллиардера среди россиян

Самым состоятельным россиянином стал Леонид Михельсон. По версии журнала Forbes, глава НОВАТЭКа со своими 24 млрд долларов оказался на первом месте среди российских миллиардеров и на 32-м – среди мировых.

forbes

Вторую строчку среди россиян занял основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с состоянием в 21,3 млрд долларов. А замыкает топ-3 российской части рейтинга глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов).

Всего в рейтинге оказались 98 россиян. В общей сложности журнал насчитал в 2019 году в мире 2153 долларовых миллиардера. Первую строчку рейтинга занял глава компании Amazon Джефф Безос с состоянием в 131 млрд долларов.

Примечательно, что в аналогичном рейтинге Bloomberg, опубликованном летом прошлого года, Михельсон только вошел в тройку лидеров среди россиян. Согласно оценке агентства, самым богатым россиянином-миллиардером был назван владелец компании «Севастополь» Алексей Мордашов.

Его богатство оценивалось в 20,4 млрд долларов. Далее в списке следовал Владимир Лисин с состоянием 20,3 млрд долларов. А замыкает тройку самых богатых россиян как раз Леонид Михельсон. Bloomberg оценил его состояние оценено в 19,9 млрд долларов.

На четвертое место, согласно оценке агентства, помещен глава «Интерроса» Владимир Потанин, состояние которого оценено в 18,5 млрд долларов. На пятым – основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко с капиталом 15,9 млрд долларов.

При этом из списка богатейших россиян «выпал» Олег Дерипаска – случилось это после того, как его компания и он сам недавно попали под американские санкции.

Adblock
detector