Мебель из панелей ДСП, МДФ и ОСБ

Мебель из панелей ДСП, МДФ и ОСБ

25.02.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Мы привыкли жить красиво, стремимся за модой и новыми тенденциями во всем. Показателем престижа и благосостояния жилья либо офиса является их дизайн и проведенный ремонт. Внутренней обстановке уделяется тоже наибольшее внимание. Предметы интерьера должны соответствовать многим критериям: стиль, красота, удобство, износостойкость. В настоящее время, как мягкую, так и корпусную мебель производят в разных, совершенно непохожих стилях. Тут все зависит от популярности стиля и материала исполнения зависит цена.

Предметы интерьера могут быть выполнены из натуральных и искусственных материалов. А мебель с использованием в отделке и элементах или выполненная полностью из дерева, металла и стекла наиболее дорога и привередлива. Она требует постоянного ухода, аккуратности в использовании, не рекомендуется в помещениях с детьми.

Основная доля корпусной мебели выполняется из древесно-стружечных панелей: ламинированный ДСП, МДФ, ОСБ 3. Все эти панели отличаются по качественным и техническим характеристикам. ДСП — древесно-стружечная плита — в изготовлении мебели используется с ламинацией под дерево или в цвете. 70% мебели изготовлено именно из ламинированной ДСП.

МДФ изготавливают из мелкодисперсной стружки; он представляет собой панели средней плотности. МДФ сравнительно новый, но уже популярный материал, по внешним характеристикам и простоте обработки намного превосходящий за исключением цены панели ДСП, купить оптом которые дешевле, чем МДФ.

ОСБ 3 — ориентированно-стружечная плита — невероятно плотный и прочный материал из крупной направленной древесной стружки. В строительстве и ремонтах нет более незаменимых панелей, чем ОСБ. И мебельную промышленность ОСБ также не обходит стороной. Прочность ОСБ выше, нежели у ДСП, поэтому ориентированно-стружечные плиты предпочитают использовать в деталях, где прочность является важным фактором. ОСБ — материал, устойчивый к погодным изменениям и переменам влажности, поэтому актуально его использование для внешней отделки помещений. Купить ОСБ 3 панели оптом в Москве и в розницу можно по умеренным ценам в отделах строительных материалов.

При выборе панелей для производства мебели следует принимать во внимание все факторы: возможность применения каждого и особенности использования. В таком случае эта мебель будет соответствовать идеальному проявлению всех своих качеств.