Перемычка железобетонная монолитные и сборные перемычки

Перемычка железобетонная монолитные и сборные перемычки

15.02.2019 Выкл.

Перемычка — это конструктивный элемент, расположенный в стене, над окном, дверью или воротами гаража. Традиционно перемычка изготавливается из железобетона непосредственно на строительной площадке после строительства опалубки. Вы также можете купить готовые сборные перемычки. Иногда они используются с колоннами жби которые применяются в промышленных постройках и служат каркасом для здания и не редко их можно увидеть, как декоративный элемент.

Бетонные перемычки

Железобетонная перемычка изготавливается из бетонной смеси (цемент, заполнитель и вода) и стальной арматуры. Однако для его реализации необходимо будет сформировать опалубку для бетона. Эта форма сделана в верхней части отверстия. Снизу поддерживается деревянными столбами или специальными стальными пуансонами с регулируемой высотой.

Перед началом бетонирования внутренняя часть опалубки должна быть смазана не прилипающим веществом, то есть таким, которое позволит позже отделить плиты от бетона. Внутри опалубки арматура выполнена из стальных стержней, соединенных так называемой стяжной проволокой. В перемычках большинство арматурных стержней размещены в их нижней части, потому что существуют самые большие растягивающие силы. После размещения арматуры в кристаллизаторе она заполняется бетоном. Здесь следует помнить, что каждый арматурный стержень должен быть точно и равномерно окружен смесью.

Бетон в опалубке: опалубка

В стенах из ячеистого бетона во время перемычек в качестве формы для бетона часто используется форма перемычки с U-образным поперечным сечением, ширина которой соответствует ширине элементов стены данного производителя. Фурнитура для перемычек расположена над оконным проемом, крайняя опора на стену и средняя опора снизу. Арматура должна быть вставлена в фитинги и заполнена бетоном до краев. Когда перемычка должна усиливать однослойную стену, в дополнение к армированию, полоса изоляционного материала (обычно минеральная вата или пенополистирол) также должна быть вставлена в фитинги — всегда с проксимальной стороны поверхности стены.

Сборные балки

При строительстве различных каменных стен вы можете использовать перемычки из бетона или более легкие из керамзита. Так называемые балки L-19 устанавливаются на заводе. Они имеют длину от 90 до 330 см. Они располагаются рядом друг с другом, опираясь на стены. Затем между ними создаются пространства, которые заполнены бетонной массой или, возможно, кирпичом, полистиролом и минеральной ватой. Тем не менее, вам не нужно больше делать подкрепление. Такие балки имеют специальную маркировку, облегчающую их выбор в нужном месте. Поэтому балки «N» подходят для перемычек с потолком с верхней загрузкой, балки «S» для перемычек, не нагруженных потолком сверху, и балки «D» для перегородок (так называемые дверные балки).

Готовые перемычки

Если вы хотите максимально сократить время возведения стен здания, вы можете воспользоваться сборными перемычками. Они предлагаются, в частности, производителям ячеистого бетона, простого бетона и керамзитобетона. Сборные перемычки устанавливаются на заводе, но не имеют изоляции. Поэтому они подходят только для двух- или трехслойных стен. Эти перемычки имеют большое преимущество, заключающееся в том, что сразу после установки вы можете возвести на них еще одну часть стены, не дожидаясь склеивания бетона, как в случае с железобетонной перемычкой или опалубкой перемычки. Тем не менее, они весят так много, что их установка сложна, и было бы лучше организовать мини-кран, чтобы помочь.