Керамическая морозоустойчивая плитка

Керамическая морозоустойчивая плитка

13.02.2019 Выкл.

Керамическая плитка – является самых востребованным материалом для отделки. Универсальные качества позволяют применять этот материал как внутри помещений , так и с наружи. При покупке плитки нужно смотреть на ее основные характеристики: устойчивость к истиранию, морозостойкость, размер, общий внешний вид, цвет. Делать выбор следует в зависимости от того, где вы планируете ее применение. К примеру, для напольного покрытия подбирается керамическая плитка с нескользящей поверхностью, шершавой поверхностью – это снизит возможность бытового травматизма.

Работы по наружной облицовке пола и стен (терраса, балкон, крыльцо) лучше проводить, используя морозостойкую плитку, но она абсолютно не подходит для кухни или ванной комнаты.

Чтобы этот материал прослужил как можно дольше, важно правильно за ним ухаживать. Если вам посчастливилось купить квартиру, балкон которой уже отделан морозостойкой плиткой, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Для чистки следует применять только специальные средства, предназначенные именно для ухода за этим видом материала. Лучше избегать использования сильнодействующих, агрессивных моющих препаратов на основе кислот. Конечно, саму плитку они повредить не смогут, но вполне способны разрушить состав, используемый для укрепления швов, которые не были обработаны герметиками – эпоксидными материалами.

При наведении чистоты лучше свести к минимуму применение жестких металлических щеток и средств, содержащих грубые абразивные вещества. Особенно это актуально для плитки с гладкой поверхностью, на которой заметна каждая царапина. Повреждения и сколы вряд ли станут украшением стен. Поэтому лучше использовать мягкую ткань или изделия из натуральной щетины. Для наведения глянца на поверхность, облицованную изразцами, применяют специальные вещества, содержащие воск и глицерин.

Осенью и зимой керамическая морозостойкая плитка, уложенная на крыльце дома, может пострадать от приносимой с улицы грязи, а также снега и соляного раствора. Длительное воздействие этих веществ способно испортить внешний вид покрытия, поэтому следует предохранять его специальными резиновыми ковриками и как можно чаще проводить влажную уборку.