11 способов использовать при стирке уксус

В любом доме должен храниться дистиллированный белый уксус. Так как он имеет широкий спектр применения, например, при стирке он не дает ткани обесцветиться, устраняет пятна и неприятный запах. Его можно применять и для стирки деликатного детского белья, и любых полотенец, и постельных принадлежностей.

. Сделайте ярче цветаДля обновления цвета белья, добавьте пол чашки уксуса к моющему средству. Уксус защитит цвета от выцветания и растворит осадок, который может оставаться на белье от мыла и моющих средств. В результате белье станет ярче.

. Используйте уксус, как кондиционер для бельяВы можете заменить дорогой коммерческий кондиционер для белья обыкновенным белым дистиллированным уксусом. Уксус смягчает белье, не оставляя никаких следов. Добавьте / чашки уксуса при полоскании, в заключительном цикле.

. Используйте уксус, как антистатикДобавьте ½ чашки уксуса в каждую партию белья в последнем цикле полоскания для уменьшения статической электризации.

. Избавьтесь от остатков мылаУксусная кислота в белом уксусе разрушает любые остатки мыла, которые могли остаться на одежде, полотенцах, одеялах и простынях. Этот остаток может вызвать раздражение чувствительной кожи, особенно у младенцев и детей младшего возраста. Добавьте чашку белого уксуса при полоскании для устранения отложений мыла.Добавьте чашки уксуса к заключительному циклу полоскания при стирке полотенец, простынь и одеял. Это удалит все мыльные накопления, которые собирались в течение долгого времени. Ваши полотенца станут мягче и пушистей, вы давно их не видели такими приятными.

. Сведите к минимуму прилипание к белью пуха и шерсти ваших питомцевУксус не только служит антистатиком, но помогает избавиться от прилипания к белью шерсти и пуха. Добавьте ½ чашки уксуса при полоскании, и шерсть ваших питомцев будет меньше к вам цепляться.

. Отбелите белое бельеСохраните белизну вашего белья и устраните желтые, и тусклые пятна с помощью уксуса. Чтобы предотвратить появление пятен в дальнейшем, добавьте полторы чашки уксуса перед последним циклом полоскания при стирке белой одежды.Для удаления пятен доведите воду в большом баке до кипения и добавьте чашку уксуса. Снимите бак с огня и положите в него свое белье. Замочить на ночь, а потом постирайте как обычно.

. Устраните пятнаНе плачьте над пролитым кофе. Держите в запасе бутылочку с распылителем, в которой хранится неразбавленный белый уксус, для предварительной обработки пятен от кофе, вина, соды, шоколада и желе. Нанесите уксус на пятна, появившиеся на хлопчатобумажном белье или белье из полиэстера, на несминаемую хлопчатобумажную одежду, до полного насыщения ткани. Пусть ткань впитывает уксус в течение минут, затем аккуратно вычистите пятно мягкой щеткой и отмойте в соответствии с инструкциями по уходу за тканью. Для случайных пятен от дезодоранта используйте мочалку: наберите на ее уголок побольше уксуса и аккуратно протрите пятна.

. Устранение запаховУксус отлично подходит для устранения неприятных запахов, даже запаха табака и плесени. Добавьте чашку белого уксуса для последнего цикла полоскания, чтобы дезодорировать всю партию белья.Если запах дыма не исчезает с одежды, заполните ванну горячей водой и добавьте чашки уксуса. Повесьте одежду над ванной, и пусть уксус впитывает запах.Забыли вынуть одежду из стиральной машины, и теперь она издает кислый запах? Нет проблем! Постирайте ее снова горячей водой с добавлением чашек уксуса. После этого постирайте еще раз с моющим средством, и вы избавитесь от затхлого запаха.

. Предотвратите линьку бельяЯркая цветная одежда часто линяет при стирке (привет, розовые носки!). Вы можете предотвратить выцветание и продлить жизнь цветной одежды, делая ее окраску перед стиркой более устойчивой. Замочите новую цветную одежду в растворе уксуса в воде, взятых в равных количествах, в течение минут, чтобы предотвратить их линьку при стирке. Проверьте кусочек ткани на незаметном месте перед погружением ткани в раствор, а затем постирайте в соответствии с инструкциями изготовителя.

. Используйте уксус для деликатной стиркиИспользуйте уксус вместо моющего средства для ручной стирки деликатных вещиц, например, купального костюма. Добавьте / чашки уксуса в раковину, наполненную теплой водой, и выдержите в течение — мин. Тщательно прополощите и высушите на воздухе.

. Очистите стиральную машинуОстатки мыла и минеральных отложений могут накапливаться в стиральной машине, в бочке, дозаторах и шланге. Удалите мыльные остатки и освежите вашу стиральную машину, добавив чашку уксуса в пустую стиральную машину, и запустите обычный цикл стирки без белья. Не мешает повторить это каждый месяц.Налейте уксус в автоматические дозаторы, чтобы удалить из них остатки накопившегося мыла.Теперь вы убедились, что в вашей домашней прачечной запас уксуса просто необходим?

Наверх