Что нужно знать о покупке сейфа?

Что нужно знать о покупке сейфа?

08.02.2019 Выкл.

Чтобы не просто хранить, но и надежно защищать ценные бумаги, ювелирные украшения, оружие и деньги, были разработаны специальные конструкции под названием «сейф». Установка таких металлических шкафов возможна как в доме, так и в организации, как в спальне, так и в деловом офисе. В продаже представлены узкоспециализированные модели, допустим, для оружия. А также стационарные и переносные изделия. Поэтому прежде, чем приобрести тот или иной вариант сейфа, необходимо определиться со своими требованиями.

Конструкционное исполнение

В целом, одно из отличий конструкции заключается в ее большом весе. Некоторые экземпляры оборудования весят больше сотни килограмм. В производстве многослойных стенок используются стальные листы и внутренний наполнитель. В последнем случае речь может идти об армированном или огнеупорном бетонах, пенобетоне.

Огнеупорные и взломостойкие шкафы из металла могут иметь толщину стен в 20-200 мм. Этот параметр напрямую влияет на класс защиты продукции. Конструкция может быть сварной, неразборной или разборной. У устройства может быть один или множество замочных систем: биометрические, электронные, ключевые и механические  https://dveri-zamki.dp.ua/zamki/cilindrovye-zamki.

Класс защиты

При выборе сейфа, учитывать класс защиты следует непременно. Обратите внимание на следующие варианты исполнения и предназначение конструкции:

— Взломостойкий. У сейфа может быть один из 11 классов по устойчивости к взлому. Минимальным классом является нулевой. Такие изделия предлагаются по доступной цене, и станут надежной преградой от пожара. Начиная с 6 уровня, изделия уже специализированные и производятся по индивидуальному заказу. С целью повышения степени защищенности, изготовители увеличивают толщину стен, устанавливают более сложные замки;

— Огнестойкий. В этом случае имеется в виду время, на протяжении которого сейф сможет уберегать доверенные ему ценности от огня. Обратите внимание, что каждая ценность будет иметь свои пределы. Допустим, Д 90 в маркировке указывает на то, что на протяжении полутора часов полиэтилен и бумага останутся неповрежденными;

— Огневзломостойкий. Все достоинства, которыми могут похвастаться взломостойкие и огнестойкие модели, вы увидите здесь в одном изделии.

При выборе отталкивайтесь от предназначения сейфа. Подумайте, где вам удобнее будет разместить шкаф — на стене или на полу. Перед покупкой убедитесь в наличии официальных документов. Запомните, что сейфы относится к тому виду изделий, которые подделывают достаточно часто.