Комфортный дизайн помещений

Комфортный дизайн помещений

03.02.2019 Выкл.

Жилье должно быть комфортным, и при этом должно отвечать вкусам и потребностям своего владельца. Каким бы ультрамодным ни был стиль хай-тек, металлическая мебель придется по вкусу далеко не каждому, в особенности человеку, предпочитающему теплую цветовую гамму и сложные изгибы мягкой мебели. Дизайн квартиры либо помещений вашего дома  должен быть выполнен в стиле, который близок именно вам, а не являться своего рода амбиций дизайнера или отражать сугубо его предпочтения.

Тот или иной стиль существует во всех сферах — в литературе, одежде, пении. Не исключение и дизайн помещений. Однако, что есть стиль? Ответ прост — это некое единство средств изобразительности и выразительности. Дизайн помещений, выполненный в том или ином стиле, предполагает то, что мебель, аксессуары, цветовая гамма обоев, штор и даже инженерные коммуникации, во-первых, будут составлять единое целое и не противоречить друг другу. И, во-вторых, именно эта целостность будет наполнена неким смыслом, то есть будет выражать либо эмоции, либо мировоззрение, либо вкусы — как владельца, так и дизайнера. А может быть, выполнять все эти функции одновременно.

Если вы отдаете предпочтение античному дизайну или классицизму, во многом заимствовавшему принципы античного искусства, то тем самым демонстрируйте приверженность неким идеалам, диктуемым разумом. Дизайн помещений в таком стиле все скажет за вас. Модерн — это выбор творческих натур, находящихся в поиске идеала. Дизайн помещений в стиле хай-тек подойдет тем, кто видит себя не иначе в качестве жителя мегаполиса. Те же, кому по вкусу дизайн помещений в стиле минимализма, несомненно, практичны и принимают только тщательно обдуманные решения.

В последнее время популярна эклектика — иногда соблюсти каноны одного стиля бывает очень сложно. Но смешивать стили, как продукты для эксклюзивного блюда, нужно осторожно, особенно в спальне: в одной комнате их не должно быть больше двух-трех, иначе она рискует стать похожей на лавку чудес из одноименного фильма. Вы можете сделать такую смесь и самостоятельно, но непременно — под руководством опытного профессионала.