Особенности и нюансы рецептов паназиатской кухни

Особенности и нюансы рецептов паназиатской кухни

02.02.2019 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Одним из основных направления в мировой кулинарии можно назвать паназиатскую кухню. Она появилась в прошлом столетии и относится к известному направлению «фьюжн». Многие специалисты утверждают, что с появлением этого направления в мировой кулинарии началась новая эпоха. А для того, чтоб попробовать вкус блюд этой кухни можно посетить kitchen & bar https://spicynospicy.com.ua/ua/ Spicy No Spicy. Заведение с открытой кухней, дизайн которого выполнен в аутентичном уникальном стиле, предлагает своим клиентам вкуснейшие блюда и оригинальную барную карту.

Особенности и нюансы рецептов

Блюда паназиатской кухни представляют собой своеобразный микс. В процессе их приготовления используются рецепты самых различных стран. А свой специфический вкус кухня паназии приобретает благодаря использованию большого количества специй и приправ. Для жителей Европы это часто деликатесы, которые они считают сложными в приготовлении. Часто азиаты добавляют в свою еду кокосовый жир и другие виды масел. Но многие рецепты из Азии, которые можно встретить в ресторане Spicy No Spicy были специально изменены под вкусы наших соотечественников. Именно это и стало в свое время первым шагом к созданию паназиатской кухни, которую попробовать стоит обязательно и каждому.

Немного истории

Сам термин «Паназия» появился в середине прошлого века и под ним в то время подразумевали единение народов Азии на территориях, которые были под оккупацией японской армии. Однако в гастрономической сфере нет громких и шовинистических названий и лозунгов. Под этим термином стало возможным единение культурных традиций и рецептов блюд Востока. Таким образом, можно отметить, что к паназиатской кухне относят кухни Тайланда, Вьетнама, Сингапура, Камбоджи, Лаоса, Кореи, Малайзии и Индонезии. Также в эту сферу можно отнести и Индийскую кухню, но ее часто предпочитают обособлять от остальных направлений. В целом можно отметить, что все страны в гастрономическом направлении объединяют три основных составляющих – рис, лапша и морепродукты. Кроме того, существуют еще пять основных вкусов, которые и представляют собой основу паназиатской кухни. Это горький, сладкий, кислый, соленый и пряный. Именно правильное сочетание всех этих вкусов делает паназиатскую кухню неповторимой. Сочетание всех пяти вкусов называют «умами» и считают его главным вкусом паназиатской кухни.