Сравнение ЖК «Эко Видное 2.0» и ЖК «Первый квартал» часть 2

31.12.2018 Выкл.

ЖК «Эко Видное .» и ЖК «Первый квартал»: надежный застройщик против разнообразия планировочных решений

ЖК «Эко Видное .» — проект от крупного застройщика MR Group в Видном, состоящий из шести многосекционных домов на берегу реки.

ЖК «Первый квартал» — жилой комплекс средней этажности по голландскому архитектурному проекту с рациональными планировками квартир.

Надежность застройщика

Офис компании “Брусника”

ЖК «Эко Видное .» — проект от застройщика MR Group. Холдинг представлен на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья с года, входит в «десятку» крупнейших застройщиков. Компанией реализовано проектов жилой и коммерческой недвижимости. Компания сдает объекты в установленные сроки. Деятельность девелопера отмечена профессиональными наградами. Компания-застройщик и её объекты аккредитованы ведущими банками страны.

Рейтинговый балл – из .

ЖК «Первый квартал» — первый проект от девелопера «Брусника» в Московской области. Компания – достаточно крупный застройщик, работает с года, строит жилые комплексы в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. В портфеле девелопера реализованных объектов.

Рейтинговый балл – из . Снижение — за то, что Москве и Подмосковье нет пока ни одного завершенного объекта от этой компании, но удачная многолетняя работа в других регионах и количество реализованных проектов вызывают доверие.

Технология строительства

Архитектура ЖК “Эко Видное .”

«Эко Видное .» — это шесть многосекционных домов переменной этажности (до этажей), образующих закрытые дворовые территории. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии, фасады оформляются в едином стиле, разработан авторский дизайн для лобби и общественных помещений. Каждому дому дано имя известного русского художника. В настоящее время строятся два дома, они находятся на стадии монтажа верхних этажей, плановый срок сдачи – квартал года.

Рейтинговый балл – из . Замкнутая форма домов не обеспечивает необходимую инсоляцию всех квартир, выходящих окнами во двор.

Архитектурная концепция жилого комплекса «Первый квартал» разработана голландским бюро LEVS. Жилой комплекс состоит из монолитно-кирпичных домов переменной этажности – от до этажей. Всего планируют построить пять кварталов. Первая очередь включает домов, у них частично или полностью возведены каркасы, производится кирпичная кладка. Плановый срок сдачи – квартал года. Фасады будут оформлены композитными панелями. Предусмотрено устройство сквозных входных групп, они находятся на уровне земли, в подъездах есть места для хранения велосипедов и колясок, на цокольном этаже предусмотрены кладовые.

Рейтинговый балл – из . Средняя этажность и продуманные входные группы – достоинства этого проекта.

Внутренняя инфраструктура

Проект кафе и прогулочной зоны в ЖК “Эко Видное .”

В ЖК «Эко Видное .» планируют построить школу на учеников и три детских сада на мест, появится здесь и центр раннего развития. На первых этажах корпусов предусмотрены коммерческие площади для размещения магазинов, пунктов сервиса, кафе и т. д. Парковки – открытые.

Рейтинговый балл – из . Количество инфраструктурных объектов недостаточное, учитывая удаленность жилого комплекса от действующих социальных и бытовых заведений.

В ЖК «Первый квартал» застройщик планирует построить школу и детский сад. На первых этажах домов откроются магазины, рестораны, пункты бытового обслуживания. Парковки – наземные.

Рейтинговый балл – из . С учетом большого количества жителей и удаленности внешней инфраструктуры, количество собственных инфраструктурных объектов – недостаточное.

Квартиры

D-планировка однокомнатной квартиры в ЖК “Первый квартал”

Квартиры в ЖК «Эко Видное .» стоят от до тысяч рублей за квадратный метр. Минимальная цена квартиры – , млн рублей за студию площадью , кв. м. Самая маленькая однокомнатная квартира площадью кв. м. стоит , млн рублей, двухкомнатная квартира общей площадью кв. м. с отдельной кухней стоит , млн рублей. Выбор планировок достаточно большой, размещение комнат – стандартное, но есть квартиры с очень маленькими кухнями – всего квадратов. Есть квартиры с евро-планировками,.

Рейтинговый балл – из .

Квартиры в ЖК «Первый квартал» стоят от до тысяч рублей за квадратный метр. Самая дешевая квартира стоит , млн рублей при площади , кв. метров. Однокомнатная квартира площадью кв. м. стоит , млн рублей, двухкомнатная квартира площадью кв. м. стоит млн. рублей. Стоимость квартир – с учетом отделки под чистовую. Планировки квартир – рациональные, с просторными комнатами, кухнями, гардеробными, теплыми лоджиями.

Рейтинговый балл – из .

Итоги

ЖК «Эко Видное .» и ЖК «Первый квартал» строятся по одной технологии. Проект «Первого квартала» кажется более интересным и пригодным для комфортного проживания за счет меньшей этажности, продуманной архитектуры входных групп, удачных планировок. Цены на квартиры примерно равны, но в ЖК «Первый квартал» они чуть ниже. Главное достоинство ЖК «Эко Видное .» — надежный застройщик.

Итоговый рейтинг ЖК «Эко Видное .» — ,.

Итоговый рейтинг ЖК «Первый квартал» — ,.

Сравнение ЖК «Эко Видное .» и ЖК «Первый квартал» часть