Пирог с черешней и безе

Сезон черешни сейчас в самом разгаре. Так почему бы не использовать ее в выпечку и не приготовить вкусный пирог с черешней и безе.Список ингредиентов:Мука — гСахарный песок — гМасло сливочнoe — гЯйцо куриное — шт.Черешня — гСоль — / ч.л.Сода — / ч.л.Уксус для гашения соды — , ч.л.Способ приготовления:

Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем добела с / указанного количества сахара (примерно г.).

Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.

От полученного теста отделяем примерно / часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около сантиметров.

Черешню промываем и удаляем косточки. Выкладываем черешню на тесто.

Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Белковую пену равномерно распределяем по слою ягод.

Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.

Ставим пирог в разогретую до градусов духовку и готовим около минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.

Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Adblock
detector