Вкуснейшие медовое печенье

Сегодня готовим невероятно вкусные и аппетитные печенюшки с медом. Он придаст выпечке особый аромат и оригинальный вкус. Поэтому будьте готовы к тому, что все будут просить у вас этот рецепт. Огромный плюс в том, что весь процесс приготовления и выпечки займет у вас не более минут. Разве это не замечательно?

У меня получилось больших печенюшек, по желанию можно увеличить количество всех продуктов вдвое или втрое, так как выпечка мгновенно исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – г;

— жидкий мед – г;

— сливочное масло – г;

— сахар – г;

— молотый имбирь – ч. л.;

— разрыхлитель – ч. л.;

— сода пищевая – ч. л.;

— соль – щепотка.

Готовим медовое печенье:

В глубокой посуде подходящих размеров смешаем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, грамм сахара, молотый имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. По желанию можно добавить еще немного корицы.

С помощью венчика перемешаем компоненты, чтобы они соединились. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Чтобы масло не прилипало к терке, обваляем его в мучной смеси.

Теперь с помощью вилки соединим сухие ингредиенты с тертым сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Также можно порубить смесь ножом.

Вольем жидкий мед. Можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный. Главное требование – мед должен быть свежим, незасахаренным.

Перемешаем смесь с медом, добиваясь однородной консистенции. Немного вымесим тесто руками, буквально одну минуту, чтобы оно стало эластичным.

Плюс этого рецепта в том, что тесто можно использовать сразу после замеса, его не нужно охлаждать в холодильнике или ждать, пока оно расстоится. Сформируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в оставшемся сахарном песке. Выложим шарики в сахаре на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга.

Каждую заготовку немного приплюснем донышком стакана. Поставим противень на средний уровень духовки и будем выпекать при градусах — минут. Здесь важно поймать момент. Сначала печенье поднимется, а потом потрескается и станет плоским. Когда трещинки на выпечке станут золотистыми, печенье готово.

Поддевая выпечку широкой лопаткой, переложим его на плоскую поверхность (например, разделочную доску или поднос) и полностью остудим. Печенье станет хрустящим и плотным, с аппетитной золотистой корочкой.

Медовое печенье идеально сочетается с молоком, какао или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector