Монтаж реечного потолка своими силами

Если вам надоел вид вашего потолка в ванной, санузле или на кухне, то стоит задуматься, не установить ли реечный потолок? Реечный потолок имеет массу неоспоримых преимуществ над другими видами отделки.

Установка и сборка занимает меньше времени по отношению к малярным работам, не страшны протечки, предоставляет широту полета для дизайнерской фантазии. Возможно создать сложную, криволинейную форму, чередуя ее с прямолинейными участками. Добавлять матовые или зеркальные поверхности. Так же легко монтировать осветительные элементы, вытяжки и элементы кондиционирования и т.п.

Сама конструкция потолка состоит из панелей, несущих шин с подвесами и промежуточных профилей с уголками. Шины также могут называть траверсами.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Монтаж, как всегда начинается с разметки. Для начала, стоит определить на какое расстояние его опустить. Это зависит от высоты встраиваемых светильников плюс 2 – 3 см.

Обрисовываем уровень потолка по периметру всего помещения. По этой линии перфоратором крепятся торцевые профили (дюбели с шагом 30-50 см.). После чего устанавливается несущая шина. Лишнее отрезаем ножницами по металлу. Готовые элементы примеряем к профилям в торцах и аккуратно делаем надрезы в их верхних кромках, чтобы шины вставить в получившиеся прорези. Зафиксировать шины подвесами к потолку так, чтобы они не лежали на самих профилях. Именно шины несут вес устанавливаемых панелей. Для подвесов в основном потолке закрепляются анкеры или дюбеля (6 мм в диаметре, 40 мм высотой, шаг не более 1200 мм).

После произведенных операций, начинаем монтаж панелей. Панель прочно закрепляется благодаря высеченным в шине (траверсе) защелкивающихся язычков.

Как вырезать отверстия под светильники:

Приложить светильник к панели и карандашом отмечаем внутренний контур. По центру получившегося круга делаем отверстие. Ножницами с короткими лезвиями, режем панель по спирали.

Инструкция по монтажу потолка прилагается к каждому комплекту.

Adblock
detector