Важность процедуры гидроизоляции для бетона

Содержание

1. Можно ли обойтись без гидроизоляционных работ?2. Основные типы изоляции

Бетон относится к популярным строительным материалам, поскольку он подразумевает под собой качество, надежность, прочность и стойкость к внешним нагрузкам. Но, как и любой материал, бетон поддается негативному воздействию влаги, поэтому важно создать его качественную защиту от подобного разрушения. С целью защиты важно обязательно проводить гидроизоляционные работы, так как именно они позволяют защитить бетон от повышенной влажности, сохраняя отличные технические и эксплуатационные параметры. Способов проведения гидроизоляционных работ немало, поэтому не обойтись без внимательного рассмотрения деталей в данном вопросе.

Для бетона свойственна повышенная пористость, поэтому в структуру может проникать влага, расширяя их и способствуя образованию трещин. Если на материале появляются трещины, то оно не сможет справиться с поставленными нагрузками за счет снижения своей прочности. И спасет здесь только гидроизоляция бетона.

По какому принципу работает гидроизоляция? Гидроизоляционный материал проникает в поры, либо перекрывает их (все зависит от выбранного типа средства), поэтому влага не создает разрушающий эффект. Но помните, что важно соблюдение технологических особенностей, так как в подобном случае можно с легкостью достичь поставленной задачи на оптимальном уровне.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Каждое бетонное покрытие индивидуально в плане формы, размеры и технических параметров, поэтому средство для гидрозащиты выделяется на основе этого свойства. Сформированы определенные типы способов гидроизоляции, чтобы без труда выбрать качественное и надежное решение.

Битумные или обмазочные гидроизоляционные средства. Это самый простой и доступный вариант, который позволяет создать долговечную защиту от влажности. Такая смесь на 70% состоит из битума, а остальные 30% — это обработанное автомобильное масло. Путем обмазывания бетонной поверхности закрываются все поры от проникновения влаги.
Оклеечная гидроизоляция создается с помощью рулонных средств, которые путем приклеивания к поверхности гарантируют защиту от влажности. Самым распространенным средством считается рубероид.
Жидкая резина для гидроизоляции хороша долговечностью, надежностью и качественной защитой. Материал неогнеопасный, поэтому даже внешнее воздействие не страшно для готового покрытия. Бесшовность позволяет скрыть любые щели, полностью заполняя их.

Наверх