Кроссовки Puma с встроенным компьютером

Кроссовки Puma с встроенным компьютером

22.12.2018 Выкл.

Обувная компания Puma с 1986 года возродила свой RS-Computer Shoe, классические кроссовки, который на момент запуска включал в себя сложное оборудование, предназначенное для спортсменов и энтузиастов. Хотя технология уже давно устарела благодаря современным альтернативам, сама конструкция сохраняет определенную ретро-привлекательность,и модель пользуется большим количеством поклонников.
Кроссовки Puma
модернизированная версия сохраняют тот же классический дизайн.

Оригинальная обувь Puma RS-Computer Shoe собирала данные о пробежках и предоставляла бегунам информацию, необходимую для лучшего достижения их будущих целей. Обувь имеет очень уникальный внешний вид. Первый RS-Computer Shoe подключен к компьютеру Commodore 64 или Apple IIE с помощью 16-контактного кабеля для передачи данных.

Современная версия основывается на этом, сохраняя тот же внешний вид, но исключая кабель для передачи данных и заменяя его подключением Bluetooth. Пользователи заряжают встроенный аккумулятор обуви с помощью кабеля micro USB и получают доступ к данным с помощью сопутствующего приложения, доступного для iOS и Android. В новом приложении используется тот же 8-битный графический интерфейс, что и в оригинальном программном обеспечении.

По словам Puma, выпущенная заново RS-Computer Shoe оснащена мини-3-осевым акселерометром для отслеживания калорий, расстояния и шагов, а также для хранения данных за 30 дней, светодиодными индикаторами и клавишами для просмотра шага и состояния аккумулятора, а также аккумуляторная батарея.

Однако у перезапуска есть и обратная сторона: очень ограниченное количество переизданных моделей, которые будут доступны. Puma продаст только 86 единиц восстановленной обуви RS-Computer, предлагая их через свой веб-сайт в США, а также через свои магазины в Берлине, Лондоне и Харадзюку. Какая же цена такой модели это информация пока неясна.

На сегодняшний день производители обуви все чаще применяют инновационные технологии  в разработках обуви, кроссовки  являются не исключением так как они применяются в профессиональных видах спорта. Искусственный интеллект обрабатывает все полученные результаты, и тем самым помогает найти самую лучшую форму кроссовок которая подойдет как и для спортсменов и для обычного человека. Компания Puma всерьез взялась за разработку такой технологии применяя в производстве кроссовок,  в дальнейшем мы увидим новый вид различной обуви.