Удивительные свойства английской соли

У вас дома есть английская соль, или сульфат магния? Это продукт, который должен быть в каждом доме. Сейчас вы в этом убедитесь.

Слабительное

Магнезия — известное слабительное, мягкое, дешевое и эффективное. Достаточно выпивать перед сном пол стакана воды, в которую добавлено г магнезии. Но даже если в вашей семье ни у кого нет проблем с кишечником, магнезия вам пригодится.

Магнезия для чистоты в вашем доме

— Используйте сульфат магния для очистки стиральной машины

Засыпьте ст. л. магнезии в барабан и включите режим быстрой стирки. Машина очистится от загрязнений и налета.

— Английская соль вместо кондиционера при стирке

От кондиционера одежда может стать жесткой, но как же устранить запах стирального порошка? Добавьте к четверти стакана английской соли капли эфирного масла по своему вкусу. Используйте эту смесь вместо кондиционера. Вещи после стирки будут мягкими и приятно пахнущими.

— Мытье посуды

Сделайте таблетки для мытья посуды.

— Чистка кафеля

Добавьте к жидкому мылу магнезию, и полученное средство справится с грязным кафелем лучше дорогих фабричных средств.

Магнезия для здоровья и красоты

— Используйте английскую соль в качестве скраба

Массажируйте кожу с английской солью, и кожа будет выглядеть моложе. Можно добавить сульфат магния в ваш крем, взяв оба компонента в равных объемах. Такой скраб хорош для жирной кожи и при угрях.

— Средство для устранения занозы

Если место с занозой смазать кашицей из английской соли и воды и подождать несколько минут, пока кожа размягчится, занозу будет просто вытащить.

— Борьба с синяками

Растворите сульфат магния в горячей воде. Сделайте компресс с этой смесью, чтобы устранить синяки после ушиба. 

— Ванна с магнезией

Такую ванну можно использовать для похудения. Для этого примите сидячую ванну с магнезией. Лучше сделать это перед сном. Вам понадобится килограмм магнезии. Продолжительность ванны – примерно мин. Повторяйте ее, чтобы похудеть, раз в недели.

Можно делать ванну с магнезией при болях в мышцах. Растворите в ванной чашки английской соли, и она выведет из вашего организма молочную кислоту, вызывающую мышечную боль. Кроме того, ванна с магнезией снимает отеки, укрепляет нервы, заживляет мелкие ранки.

— Ванночка для уставших ног

Магнезия не только устранит усталость ног, она также борется с мозолями. В тазик налейте воды, добавьте ст. сульфата магния, ложку оливкового масла, / ст. овсяных хлопьев и половину чайной ложечки масла мяты перечной. Пропарьте перед сном ноги, пемзой потрите ступни, смажьте их вазелином, наденьте носки и спите в них.

— Добавка к шампуню для волос

Возьмите в равном объеме шампунь и магнезию, нанесите на сухие волосы, оставьте на мин. Промойте волосы. Они приобретут приятный блеск.

— Устраните зуд от комариного укуса

В стакан воды добавьте пару столовых ложек английской соли, перемешайте, намочите полотенце в этой смеси и приложите его к месту укуса.

Еще несколько применений английской соли в домашнем хозяйстве:

— Добавьте при поливе растений ст. л. магнезии на л воды. Они будут лучше расти.

— Смажьте стеклянную банку или бутылку клеем и окуните в магнезию. У вас получится декоративный сосуд.

Английскую соль вы можете приобрести в аптеке. Как видите, она находит массу применений дома и окажется вам полезной в разных ситуациях.

Adblock
detector