Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

11.12.2018 Выкл.

Главная / Рецепты / Добавил: FurnishHome :

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит пришла пора пополнить коллекцию диетических рецептов вкусными овощными рулетиками с куриным филе и твердым сыром. Запеченные в духовке рулетики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Кабачки отлично сочетаются с курицей и сыром, делая вкус готового блюда ярким и гармоничным. Итак, начнем?

Ингредиенты: 

— молодой кабачок — шт.;

— куриное филе — г;

— твердый сыр — г;

— чеснок — — зубчика;

— острый кетчуп — ст. л.;

— майонез — ст. л.;

— растительное масло — мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— свежий укроп и базилик — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром:

Кабачок помоем, порежем тонкими слайсами толщиной в — мм.

С помощью кулинарной кисточки смажем слайсы кабачка рафинированным растительным маслом с двух сторон. Выложим овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим слайсы кабачка в разогретую до градусов духовку. Будем запекать овощи на протяжении — минут, чтобы они стали мягче. 

В отдельной посуде соединим острый кетчуп, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Запеченные слайсы кабачка остудим до комнатной температуры, смажем небольшим количеством соуса.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем тонкими длинными слайсами. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй с двух сторон, после чего отобьем его кулинарным молоточком, чтобы курица получилась сочной. 

Выложим кусочки куриного филе на смазанные соусом кабачки. 

Твердый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Равномерно распределим стружку сыра поверх куриного филе. 

Аккуратно свернем заготовки в плотные рулетики, зафиксируем их с помощью деревянных зубочисток. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось рулетиков. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Отправим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром в разогретую до градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка на протяжении — минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина