Настенная полка со светящимся узором своими руками

Хотите обновить интерьер? Предлагаем начать с самого простого — изготовим оригинальную деревянную настенную полку со светящимся узором своими руками. Этот красивый и функциональный предмет интерьера идеально впишется в любую комнату вашего дома или квартиры. Всего лишь один кусок монолитной деревянной доски с красивой текстурой (фанеру не рекомендуется использовать), желание творить собственными руками и пару часов свободного времени. Результат порадует не только вас, но и ваших близких. Такая оригинальная полка не только будет экстравагантно смотреться при дневном свете в любом интерьере, но еще и будет красиво мерцать в полумраке и ночью. Итак, приступим!

Берем небольшую деревянную доску (желательно использовать дерево каштан) длиной приблизительно в , метра. Доска понадобится с небольшими дефектами на поверхности — трещинками и отверстиями.

Сначала герметизируем отверстия снизу доски, для этого используйте алюминиевую водонепроницаемую ленту. Она достаточно липкая и позволит в дальнейшем не повредить поверхность застывшей смолы.

Далее приступаем к смешиванию смолы. Тщательно перемешиваем смолу и добавляем в неё пигмент. Чтобы облегчить процесс перемешивания нужно немного нагреть смолу феном или обогревателем, это позволит пузырькам быстрее всплывать. Смесь смолы с пигментом оставляем немного остыть.

После этого приступаем к нанесению на будущую настенную полку светящегося узора. Пигментированную смолу заливаем в отверстия на доске. Внимание: залейте смолу в отверстие и приблизительно через час проверьте нет ли утечки с другой стороны. Если немного протекает, тогда наклейте еще один слой алюминиевой водонепроницаемой ленты. Оставьте смолу сохнуть.

 После того, как смола станет жесткой можно снимать клейкую ленту. По краям излишки смолы зашлифуйте. Это кропотливый процесс, но для того чтобы полка выглядела красиво её поверхность должна быть гладкой и ровной.

После зашкуривания доски распиливаем её на три части.

Далее приступаем к полировке, обрабатываем доски в несколько слоев вареным льняным маслом до блеска. После этого вскрываем морилкой и лаком.

Крепим полки на металлические кронштейны.

После того, как пигментированная смола наберет дневного света, полки будут светиться в полумраке и темноте.

Вот так приложив совсем немного усилий можно обновить домашний интерьер оригинальными светящимися настенными полками!

Adblock
detector