Пленки для пруда и водоемов

Красота приусадебного ландшафта складывается со многих составляющих: чистоты вокруг, ухоженной земли, подстриженной травы, деревьев на участке. А еще гармонируют хорошо водоемы с чистой прозрачной водой. Поэтому, приусадебные участки часто оформляют искусственными прудами, ввиду отсутствия естественных источников. Это красиво, уютно и престижно. Создается легкая свежесть, а плавающие рыбки помогают при созерцании успокоится после беспокойных будней.

Обустройство водоёма — ответственное дело, требует ответственного подхода, применения  качественных материалов. Для этого используются  специальные пленки, которыми выкладывают дно. Благодаря такому приёму вода не уходит в почву,  долго остается чистой и прозрачной, находясь в пруду.

Выпускаются пленки для пруда и водоемов на заводе изделий из полиэтилена, который занимается этим профильно. Материал выдерживает большое давление, поскольку сделан по особой технологии — пленка трехслойная, с применением красителей и усилителей прочности. По толщине пленка достигает 350-500 микрон, что характеризует её как особо качественную и прочную. Изготавливают фиксированными отрезками, упаковывая в фирменную тару. Оптовые поставки возможны рулонами до 100 метров при ширине пленки 8 метров. Для пруда параметрами ширины, длины, глубины равно 4×6×1.5 м понадобится одно полотно пленки. Для водоема больших размеров высчитывается по размерам пруда.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Преимущества пленки для водоёмов безусловно велики:

Обладает водонепроницаемостью, значит, дно будет надежно закрыто от влаги.
Имеет повышенную прочность.
Устойчива к агрессивным химическим средам, что удлинит срок службы при зачистке от сора.
Устойчива к перепадам температур, в зимнее время от мороза не испортится.
Допускается в водоёме разводить рыбу, поскольку пленка не выделяет опасных паров.
Материал изготавливается, согласно принятым стандартам качества.

Применяя качественные пленки для формирования водоемов, можно обеспечить прудам длительный срок службы. А  собственников дач или загородных домов порадовать красотой.

 

Adblock
detector