Дизайн интерьера кухни с балконом

28.11.2018 Выкл.

В интерьере кухни с балконом есть свои нюансы, которые можно красиво и декоративно обыграть в процессе оформления интерьера. Furnish Home расскажет как отличить балкон от лоджии, как самому спроектировать дизайн интерьера кухни с балконом и какие откосы можно выбрать для балконной двери! 

Как отличить балкон от лоджии

Очень важно понимать, что балкон и лоджия — это совершенно разные понятия и конструкции, даже если на первый взгляд вам так не кажется. Лучше всего взять технический план квартиры и посмотреть, балкон это или лоджия. Балкон, как правило, выступает из общего плана здания, а лоджия является «утопленной» конструкцией. Кстати, на вид определить тот или иной вариант невозможно, нужно смотреть архитектурный план. Как правило, присоединить можно только лоджию, а балкон можно только остеклить и утеплить, не присоединяя. Квартиры с лоджиями в итоге дороже, чем квартиры с балконами, даже если они имеют одинаковую площадь.

Дизайн окон и балконной двери на кухне

При дизайне кухни с балконом нужно учесть то, что дизайн самого окна и балконной двери очень сильно повлияет на общее впечатление от кухни. Поэтому лучше в таком случае купить вариант подороже, может быть даже поставить во всю квартиру серые, коричневые, бежевые или черные окна и балконные двери в едином стиле, чтобы все смотрелось максимально прилично и стильно. Конечно же, белый пластиковый вариант тоже подходит под многие стили, например, современный, прованс, минимализм и некоторые другие. 

Согласование присоединения лоджии в квартире на кухне

Здесь важно знать несколько моментов, которые позволят вам продумать дизайн-проект квартиры, и кухни в частности.

Во-первых, нельзя присоединять лоджию в обычных старых домах, если она единственная в квартире. Исключение составляют только новостройки.

Нельзя присоединить к общей площади квартиры балкон, даже утепленный, это незаконно. Такую перепланировку вам никто не согласует.

Нельзя выносить на присоединенную к кухне лоджию водопровод, газовую плиту (электрическую можно, как и все электроприборы, включая холодильник). Но! Можно поставить стиральную или посудомоечную машину, так как водопровод открытого типа им не нужен, а слив установить здесь можно. Часто нельзя перенести радиаторы. 

Можно установить панорамные окна-слайдеры, которые будут выглядеть очень современно. Сделать это можно, демонтировав подоконный блок. Правда, при этом придется утеплить лоджию.

Можно поставить электрический теплый пол, но никак не водяной! 

Какой должна быть дверь на лоджию?

Давайте рассмотрим некоторые стили и форматы дверей на лоджию, которые могут вам понравиться.

Французские распашные двери со стеклом и иногда с расстекловкой (декоративными шпросами) выглядят очень романтично и красиво. Они подходят для стилей неоклассика, прованс, французский, кантри.

Раздвижные двери-слайдеры обычно имеют окна в пол. Они подходят для стилей минимализм, современный, азиатский и многих других современных.

Обычная распашная дверь будет самым бюджетным вариантом, который в принципе может подойти под все стили, если правильно оформить интерьер.

Откосы могут быть деревянные, пластиковые, оштукатуренные. Идеальный вариант поможет выбрать дизайнер интерьера.