Диван-кровать Еврокнижка: почему эти диваны попали в ТОП спроса?

Диван-кровать Еврокнижка: почему эти диваны попали в ТОП спроса?

27.11.2018 Выкл.

Диван-кровать является обладателем статуса сердца домашнего очага, поэтому к выбору данного предмета интерьера стоит подойти с особой долей ответственности. На современном рынке мебели предоставлено множество различных моделей диванов с механизмом еврокнижки, что создает определенные проблемы выбора. Попробуем разобраться на примере ассортимента магазина MOON-Trade — https://www.moon-trade.ru/catalog/divany-evroknizhka/, какими же преимуществами обладает данный элемент меблировки, а также на что стоит обратить внимание при его выборе.

Что такое диван еврокнижка

Это классический вариант дивана с улучшенным функционалом. Такая модель похожа с механизмом книжки, но при этом обеспечивается идеально ровное место для сна, достойный уровень устойчивости и целостности механизмов трансформации, а также вместительные ящики для постельного комплекта. Даже за такие качества данная модель дивана может получить наивысшую оценку. Но основное достоинство такого дивана заключается в том, что для проведения его трансформации, мебель не нужно отодвигать от стены.

Диван прямой еврокнижка Барселона 118 — https://www.moon-trade.ru/card/103295/

Преимущества дивана еврокнижки

Выбирая данную модификацию меблировки, стоит изначально определиться с целями его дальнейшего использования. Если данная мебель будет применяться в качестве гостевого спального места, и будет пользоваться спросом время от времени, то механизм трансформации можно рассматривать без особой скрупулёзности. Если же он будет покупаться в качестве основного спального места, которое будет использоваться на постоянной основе каждый день, то стоит выбирать такие механизмы трансформации, которые будут характеризоваться высокими показателями устойчивости к механическому воздействию. К наиболее существенным преимуществам дивана еврокнижки стоит отнести следующий спектр положительных качеств:

  • Существенно экономит свободное пространство, что считается актуальным моментом для комнат с небольшой площадью. Даже в разложенном состоянии такой диван будет минимально использовать свободное пространство комнаты;
  • Практически в каждой модели имеются вместительные отсеки для хранения постельного комплекта белья;
  • Характеризуются относительно небольшой стоимостью, которая обуславливается простотой трансформации.

Диван угловой еврокнижка Барселона 118 — https://www.moon-trade.ru/card/103308/

Какой лучше выбрать наполнитель

При выборе данной модели дивана настоятельно рекомендуется поинтересоваться его наполнителем. Современные производители используют для этого разные материалы и исключают использование одного пружинного блока с поролоном. В качестве наполнителя для диванов с механизмом еврокнижки могут выступать следующие материалы:

  • Пенополеуретан на латексной основе. Это своеобразные заменитель латекса искусственного происхождения;
  • Латекс. Отличный наполнитель, который зарекомендовал себя с положительной стороны при вопросе устойчивости к воздействию бактерий. Его основной недостаток заключается в его большой стоимости;
  • Синтепух. Материал искусственного происхождения, является аналогом пуха, который славится своими отменными противоаллергенными качествами и экологической безопасностью использования.

Какой бывает диван еврокнижка

Условно все диваны с механизмом еврокнижки можно разделить на две основные категории: с параллельным и перпендикулярным расположением самого дивана относительно стены в разложенном положении. Очень важно определиться с габаритами. Не будет ли мешать проходу такой диван в своем разложенном положении? Не будет ли он упираться в другую стену? Правильно ли он будет сочетаться с габаритами самого помещения. Также необходимо определиться с числом сидячих мест в сложенном состоянии мебели. Следует помнить, что все модели, которые раскладываются вперед, являются более компактными, нежели аналоги с механизмом трансформации вдоль стены.Для рационального использования пространства можно и отказаться от отсека для хранения постельного комплекта.

Какой механизм будет лучше по устойчивости

По данному параметру выкатывающийся механизм является наиболее оптимальным. Естественно, при таком выборе разложенная модель будет занимать много пространства, но обладатель такого дивана будет выигрывать в площади спального места. Так как в таком разложенном состоянии на диване может спать до 4 человек, что считается отличным показателем.

Диван прямой еврокнижка Марракеш 044 — https://www.moon-trade.ru/card/103389/

Если на момент покупки такой модели возникли какие-либо заедания или проблемы с механизмом трансформации, то стоит отказаться от приобретения такого дивана. И никакие отговорки продавца о том, что механизм новый и он еще «не притерся», не должны изменить данного мнения покупателя.

Отдавая предпочтение выкатывающемуся механизму стоит заблаговременно продумать вопрос относительно того места, где будет располагаться данный элемент меблировки. Если в качестве напольного покрытия будет выступать линолеум, то с годами он может протереться. Если же он будет стоять на ковре, то стоит разместить его таким образом, что на момент выкатывания колесики не зацепляли край ковра и не скручивали его.

Инновацией является откатной диван еврокнижка. Такое название было выбрано по причине способа его трансформации. Чтобы разложить такую мебель, достаточно будет нажать на соответствующий отсек и спальное место будет само трансформироваться в разложенное положение.