Угловой диван – стильный мебельный элемент для любых помещений

Угловой диван – стильный мебельный элемент для любых помещений

Диван угловой модели многие считают наиболее приемлемым и удобным. Но нельзя забывать о габаритах данной конструкции. Такая модель диванов подходит для достаточно просторных помещений. Если выбор все же пал на угловой диван, нужно четко представлять, где он будет стоять в квартире, размеры угла в который будет он вписан. Нелишним будет и замерять ширину проемов перед покупкой, ведь может получиться, так что новая мебель просто не войдет в вашу квартиру.

Популярности этот вид диванов достиг благодаря тому, что вместе с ними пространство комнаты можно использовать по максимуму.  Диван угловой раскладной может быть с равными углами или боковые стороны будут отличаться по длине. Вариантов предлагается масса, и выбрать подходящий не будет проблемой. Иногда встречаются диваны с особенно сложной геометрической конструкцией, предназначены они для эксклюзивных моментов планировки квартиры. В большинстве своем угловой диван представляет собой отдельные модули, и то в какую сторону поставить угловую часть выбирает сам хозяин.

Основным преимуществом угловых диванов является то, что если его разложить спальное место становиться довольно внушительных размеров.

Большим плюсом является вместительный ящик для хранения спальных принадлежностей. Бывает что диван оборудован откидным столиком или даже встроенным баром. Это очень удобно чаепитие проходит с комфортом.

По конструкции угловые диваны подобны обычным своим собратьям и механизм у них тоже сходный. Основные виды – это книжка, аккордеон, раскладушка и выкатная система. Но при желании можно найти модель, в которой трансформируются все составные части.

При выборе углового дивана нужно обязательно учесть некоторые нюансы:

— нужно заранее определить месторасположение дивана, так как все же не все модели можно перемонтировать;

— при покупке нужно тщательно проверить механизм раскладки дивана, понять принцип действия и какие нужно приложить усилия для осуществления этого процесса;

— поинтересоваться, из какого материала сделан каркас дивана. Все же деревянный каркас будет служить дольше, чем из ДСП;

— обсудить с продавцом, из какого материала выполнения опора дивана, она должна быть из цельнолистовой стали. Только в этом случае диван будет служить долго и надежно.

Модели угловых диванов широко представлены на современном рынке и у потребителя есть возможность выбрать подходящий и по интерьеру и по цене.

Наверх