Рулет из курицы с грецкими орехами

25.11.2018 Выкл.

Приготовить курицу можно достаточно разнообразно, например, запечь ее в духовке, пожарить на сковороде, потушить кусочками или просто отварить. А можно приготовить куриный рулет. Закрутить и запечь рулет из целой курицы — не такая уж и сложная задача. Главное, чтобы рецепт был подробно расписан, тогда даже неопытная хозяйка справится с процессом без особых проблем. При этом начинки можно использовать самые разные, но мы наполним рулет грецкими орехами.

Ингредиенты:- курица до , кг;- г грецких орехов;- г твердого сыра;- зубка чеснока;- г майонеза;- ч. л. горчицы;- небольшой пучок укропа;- перец молотый, соль.

. Курицу берем весом ориентировочно от , до , кг. Следим, чтобы ее кожа была целой, без повреждений. Моем тушку хорошо, обсушиваем салфетками. Затем отрезаем крылья, оставляя только первые фаланги, хвостик и костяшки голеней.

. Укладываем тушку на спинку и, вооружившись острым тонким ножом, делаем разрез по коже вдоль киля.

. И начинаем оттягивать руками разрезанную кожу в разные стороны. Пленку, которая соединяет кожу с мясом, подрезаем острым ножом. Доходим до обрезанных голеней и просто выдавливаем их из кожи. Аналогично поступаем и с фалангами крыльев.

. В результате получаем тушку курицы без кожного покрова и прямоугольный кусок кожи.

. Кожу пока откладываем в сторону, а с тушки срезаем все мясо, которое потом достаточно мелко измельчаем.

. Получившуюся рубленую массу помещаем в чашку. Трем мелко сыр и примерно половину добавляем в чашку к мясу. Сыр здесь необходим для скрепления фрагментов мяса. Перчим массу, подсаливаем и качественно перемешиваем.

. Ядра орехов измельчаем не слишком мелко. Добавляем к ним оставшуюся половину тертого сыра, порубленные мелко веточки укропа, раздавленные зубки чеснока и две полные столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Орехи должны смочиться майонезом.

. Раскладываем кожу на подходящей деревянной дощечке, вывернув отростки от голеней и крыльев вовнутрь. По центру (вдоль короткой стороны) выкладываем ровным слоем чуть больше половины мясо-сырной массы.

. Затем по центру выложенного слоя помещаем всю ореховую начинку.

. Поверх начинки выкладываем оставшуюся мясо-сырную массу и заворачиваем внахлест края кожи, формируя рулет. Слегка сдавливаем руками, чтобы уплотнить рулет.

. Затем берем кусок прочной фольги и плотно заворачиваем рулет из целой курицы. Торцы закручиваем. Получаем подобие конфеты. Помещаем закрученный рулет в форму и ставим в духовку на градусов.

. Через час достаем форму с куриным рулетом из духовки и аккуратно, чтобы горячим паром не обжечь руки, разворачиваем фольгу. Смешиваем остаток майонеза с горчицей, смазываем рулет и возвращаем в духовку, увеличив температурный режим до градусов, еще на — минут. Прекращаем запекание, когда рулет из курицы аппетитно зарумянится.

. Даем готовому рулету остыть до легкой теплоты, а затем нарезаем порционными кругляшками. Куриный рулет с грецкими орехами получается бесподобным. Румяная корочка, нежное мясо и сочная начинка. Такой рулет можно смело приготовить и для праздничного застолья.