Декоративная штукатурка: выбор

Содержание

1. Виды декоративной штукатурки2. Применение декоративной штукатурки

Отделка помещения на протяжении длительного времени производилась оштукатуриванием стен и потолков. Ранее растворы для штукатурных работ состояли из извести, песка, воды, если работы выполнялись во влажном помещении в раствор добавляли цемент.

Сегодня штукатурные растворы состоят из многих составляющих. Рассмотрим некоторые виды декоративной штукатурки для внутренних работ.

Если вы хотите получить квалифицированную консультацию и купить декоративную штукатурку от Итальянских производителей, обращайтесь в компанию KRASKIDECO.ru. Более подробно с продукцией, можете ознакомиться — тут…

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Полимерная, очень эластичная, с добавлением акрила. Полиуретана. Эпоксидных смол. Она обладает достоинствами: прочна к механическим воздействиям, экологична, паропроницаема, изолирует от звука, пластична, разнообразных цветов и фактур. И еще один существенный плюс легкость нанесения на стены;

Минеральная, содержит крошки минералов, различную глину, цемент, иногда каменную крошку. К достоинствам отнесем: пожаробезопасна, прочна, дышит, выдерживает влажную чистку, но не выносит вибрацию, от нее трескается;

Структурная, выпускается на основе акриловой или силикатной с добавками крошки мрамора или кварца. Она имеет хорошую адгезию, пластична, также проста в нанесении;

Силиконовая, производится на основе силиконовых смол с наполнителями: тканых волокон, разных минеральных гранул, пигментов. В состав могут входить присадки против грибков, микроорганизмов. Отделка этой штукатуркой не выцветает, защищает от влаги, на ней не появляется плесень, ее можно мыть. Но она выше по цене других составов;

Фактурная, состоит из известковой муки, крошка гранита или мрамора, различные волокна, слюды, ее можно наносить на любые поверхности. Из нее можно получить имитацию кожи, камня и других поверхностей. Скроет небольшие дефекты стен, прочна, легко наносится даже на не подготовленные стены, их только надо загрунтовать;

Венецианская, состоит из крошки мрамора, гашеной извести, требует многослойного нанесения, иногда до 12 слоев, наносит один слой и ждем полного его высыхания, затем следующий, их можно шлифовать, тогда достигнем уникального покрытия на стене, можно под мрамор или получить другие эффекты.

Флоковая, включает в себя: натуральную целлюлозу, различные волокна, пигменты, минеральные наполнители. Она пропускает воздух, практична, долговечна, экологична, пожаробезопасна. Но процесс нанесения ее на стену сложный и выполнить его могут мастера.

Частое применение декоративной штукатурки в отделке помещений и фасадов сегодня обусловлено ее качествами: влагостойкость, если применить ее для отделки фасада здания, то она не боится перепадов температуры, осадков, теплоизоляция, прочна к воздействию механических повреждений. Применяя ее, мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение, создать различный рельеф на стене.

Ведь даже помещение, в котором скромно выполнен ремонт, станет эффектным, если на стене сделано панно или выполнен рисунок с цветами, сосудами, видами природы, моря. Особенно впечатляюще выглядят на фоне штукатурки объемные рисунки, полированный мрамор из венецианской штукатурки.

Но такие работы могут выполнить только профессионалы. А просто нанести на стены некоторые виды декоративных штукатурок может каждый из нас.

Профессиональные услуги нанесения декоративной штукатурки и профессиональная продукция в компании KRASKIDECO.ru.

Источник…

Наверх