Цветочная ваза, покрытая мозаичной плиткой своими руками

23.11.2018 Выкл.

Простой ящик можно покрыть снаружи мозаичной плиткой, и он превратится в привлекательную вазу для цветов. Инструменты и материалы:- торцовочная пила или ножовка и устройство для разрезания под углом;- зажимы (хомуты);- рулетка;- плотничий угольник;- доска из тополя размером , см х см х см- штырь с квадратным сечением, размер , см х , см х см; — пустая литровая банка от краски;- многоцветная мозаичная плитка;- г универсального клея;- краска черного цвета.

Пошаговые инструкцииСмастерите деревянный ящик:Шаг От доски размером , см х см х см отрежьте дощечки длиной см (детали А). От штыря с сечением , х , см отрежьте угловых шипа длиной на , см короче, чем ширина сторон ( см — , см = , см) (детали В). Старайтесь, чтобы все детали получились одинаковой длины, тогда ящик получится правильной формы, с квадратным дном. Обратите внимание: при покупке выберите плоскую доску, из доски с изгибом или дефектами трудно будет смастерить ящик с ровными сторонами. Если доски и дюбель сделаны из свежего дерева, удалите — см от концов, чтобы не было крошечных трещин.

Шаг Приклейте и прижмите угловой шип (B) к стороне (А) так, чтобы один край шипа находился на одном уровне с концом доски, а сам шип находился на одном уровне с боковой стороной доски (рис. ). Повторите эти действия для остальных трех сторон и шипов, стараясь, чтобы будущие стенки ящика получились одинаковыми.Шаг Приклейте и прижмите одну стенку с шипом к другой стенке с шипом, используя плотничий угольник, чтобы углы между сторонами ящика составляли градусов. Повторите эти действия для оставшейся пары сторон с шипами и дайте высохнуть.

Шаг Склейте обе половинки ящика вместе и прижмите их. Проверьте, чтобы все углы полученного ящика были прямыми. Обратите внимание: при правильной сборке должно получиться углубление высотой в , см между нижней частью открытого ящика и нижней поверхностью шипов, предназначенной для размещения нижней части ящика.

Шаг Приклейте дно к ящику.Измерьте нижнее отверстие коробки и отрежьте доску для дна нужного размера (C). Приклейте и прижмите дно к ящику.Добавьте плиточное покрытиеШаг Покрасьте ящик черной краской снаружи и внутри.Шаг От поддерживающей сетки листа с мозаикой отделите плитки. Используйте шпатель или нож, чтобы удалить остатки клея, нити сетки или кусочки камня. Разделите плитку на стопки, по штук в каждой, в соответствии с вашим шаблоном рисунка.Обратите внимание: будьте осторожны, вынимая плитку, так как все плиток вам понадобятся для работы.

Шаг Приклейте плитку вокруг вазы.Нанесите каплю клея на нижнюю сторону плитки и плотно прижмите ее к ящику в нижнем его углу. Кромка и нижняя часть плитки должна быть заподлицо с боковой и нижней частью ящика. Добавьте еще две плитки, чтобы закончить нижний ряд, – все три плитки должны быть на одном уровне с нижней частью ящика, но выходить за противоположную сторону ящика примерно на см (рис. ). Добавьте два оставшихся ряда плитки на этой стороне, оставляя также выступать см плитки за пределами стороны ящика в его верхней части. Дайте клею высохнуть в течение по крайней мере двух часов.Шаг Поверните ящик так, чтобы перед вами оказалась сторона по соседству с выступающей плиткой. Облицуйте плиткой эту сторону, снова оставляя плитку выступать за сторону ящика. Дайте высохнуть и повторите свои действия еще два раза. Выступающие края плитки должны оказаться примерно на одном уровне с поверхностью плитки на соседней стороне.Шаг Каменная плитка скрывает недорогой материал, который используется для изготовления ящика. Поставьте цветы в литровую банку от краски и вставьте банку внутрь вазы, которую вы сами смастерили.

Отлично получилось, не правда ли?