Преимущества матовых натяжных потолков

23.11.2018 Выкл.

Содержание

0.1. Преимущества1. Виды1.1. Как выбрать

0.1. Преимущества

1.1. Как выбрать

Матовое натяжное полотно — это универсальное решение в отделке потолка. Этот вариант подходит по стилю офисным и жилым помещениям. Уместен как в классическом, так и в современном интерьере.

Фактура матового натяжного потолка имитирует традиционную отделку поверхности штукатуркой и побелкой. Полотно не отражает свет от ламп и окон, создает в комнате спокойную обстановку.

Такой потолок обладает всеми достоинствами любых других натяжных полотен: быстро устанавливается, не требует предварительной отделки базовой поверхности, спасает помещение в случае затопления, не требует ремонта и скрывает коммуникации и балки.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Кроме этого, матовое полотно имеет особенные плюсы:

Не привязывает интерьер комнаты к определенному стилю. Матовый натяжной потолок способен прослужить более 10 лет, за это время вы можете кардинально изменить оформление, при этом полотно будет уместно везде.
Не привлекает внимания. Без дизайнерских умений вписать яркий глянцевый потолок, так, чтобы он не выглядел вычурным — довольно сложно. Акцент в помещениях с матовыми полотнами переносится на предметы интерьера и мебель. Потолочное оформление является дополнением, а не отправной точкой дизайна.
Идеально для фотопечати и оформления в стиле Звездное небо. На такой фактуре картинка выглядит одинаково хорошо и при дневном освещении и в свете ламп. Что нельзя сказать о глянцевых потолках с фотопечатью, визуальное восприятие которых может быть испорчено из-за отражения окна или мебели. Хотя на глянце цвета более яркие и насыщенные.
Простое в уходе. На поверхности не видна пыль, капли и разводы от влаги. Его смело можно монтировать в ванной и на кухне. Легко очищается влажной тряпкой.

Универсальность матового натяжного потолка сделала его одним из самых популярных среди потребителей. Ему близок по фактуре сатиновый — он мягко отражает лучи света, при этом выглядит как матовый.

Полотно может быть изготовлено из двух видов материалов: поливинилхлоридной (ПВХ) пленки и синтетической ткани с пропиткой из полимеров.

Для потолков из пленки:

Способ монтажа — Клиновой и гарпунный. С нагреванием воздуха.

Максимальная ширина — В зависимости от страны производителя от 2 до 5 метров

Влагостойкость — Не пропускает воду, способен удержать более 100 литров воды в случае затопления. Подходит для использования в условиях с высокой влажностью

Прочность — Может быть испорчен острым предметом, от натяжения разрыв может увеличиваться в размерах

Возможность повторного использования — При гарпунном способе монтажа возможно снятие и повторная установка

Условия эксплуатации — Только в отапливаемых помещениях. При температуре ниже +5 градусов структура ПВХ разрушается

Для потолков из ткани:

Способ монтажа — Только клиновой. Нагрев не требуется

Максимальная ширина — 5 метров (из-за большой ширины их называют бесшовными)

Влагостойкость — Не держит воду. В случае затопления останутся разводы

Прочность -Порвать можно только с большим усилием, разрыв не расползается

Возможность повторного использования — Повторный монтаж невозможен

Условия эксплуатации — Может быть использовано в условиях низких температур

Выбор полотна, основывается на том, из какого материала установить потолок: ткани или пленки. Определяющим фактором могут стать условия эксплуатации (температура и влажность). Ткань не терпит воду, ПВХ — низкие температуры. Имеет значение и цена, пленка стоит значительно дешевле, чем ткань.

Матовые натяжные потолки могут быть любых оттенков, цвет на них выглядит мягким и приглушенным. Подбирать расцветку нужно с учетом цветовой гаммы комнаты.

Если вы еще не решили, какую фактуру и тип полотна выбрать, пройдите по ссылке https://www.potolki.ru/articles/view/22-glyantsevye-ili-matovye-natyazhnye-potolki/.