Интересная идея для преобразования маленькой кухни

Если вы живете в маленькой квартирке, которая имеет старенькую и не совсем удобную кухню, то эта история и наши советы помогут вам до неузнаваемости преобразить столь важную часть жилища.

Главная героиня истории – Дженнифер, которая живет достаточно долгое время (тринадцать лет) в непримечательной квартире в Нью-Йорке. Проблемным местом в помещении является кухня, которая помимо ее уж совсем малых размеров (, м x , м) является еще и в ужасном состоянии.

По той причине, что ремонт является дорогостоящим и затяжным занятием, хозяйка долгое время оттягивала этот момент. Но каждому хочется жить в красоте и уюте, и Дженнифер не исключение. Тем более, что кухня является отражением самой хозяйки и держать это место в таком состоянии не совсем правильно. Поэтому, она решилась привести кухню в надлежащий ей порядок. Прежде чем приступить к ремонту, Дженнифер попыталась определить основные недостатки кухни. И мы вам советуем последовать примеру этой девушки, так как такая схема работы поможет вам выявить те проблемные места, которые, требуют изменения и модернизации, а так же это позволит грамотно рассчитать свои силы и не забыть ничего важного.

Итак, основные недостатки: — малая вместимость кухонной раковины (рассчитана всего для пары тарелок); — нерациональная планировка кухонного пространства, где все недостатки были видны, а достоинства скрыты. Например, открытые стеллажи собирали на себя много пыли, а все вещи стояли на видном месте; — слишком темное, неосвещенное помещение; — широкое окно, вместо того чтобы наполнять комнату светом и радовать хозяйку прекрасным видом было заставлено кухонным столом; — неправильная расстановка и эксплуатация кухонной мебели (холодильник и плита, которым было по лет стояли попросту занимая место); — прогнивший пол (особенно под раковиной, где он уже начал трескаться и ломаться); — испорченная поверхность столешницы; — потолок находился в таком состоянии, что штукатурка начала сыпаться;

 

Учитывая все проблемные моменты, Дженнифер взяла себя в руки и твердо решила действовать. Она еще больше задалась целью – преобразовать кухню на современный лад, да так, чтоб каждый сантиметр был задействован.

И вот, что она придумала: — дверной проем оставить открытым, для того чтобы там вместились несколько шкафов и продлить кухню в гостиной; — для объединения двух помещений, старый пол в гостиной Дженнифер  заменила на такой же как и в кухне; — старенькую столешницу заменить на новую; — сделать помещение более  освещаемым; — обзавестись новой  бытовой техникой.

Наняв рабочих и переехав на съемную квартиру, через несколько месяцев хозяйка  не узнала свою кухню – это было уже другое, более уютное помещение. Взгляните.

Итак, как же преобразовалась кухня и каким образом: — из-за совмещения двух комнат (кухни и гостиной), оба помещений стали намного просторней и уютней; — не смотря на то, что  в такой крохотной кухне имеются шкафы, они отнюдь не уменьшают пространство, наоборот, обеспечивают достаточно много места для хранения, при этом используя максимально высокие потолки; — широкое окно теперь будет как можно больше наполнять комнату светом, так как столешница больше не будет стоять перед ним, что позволит поставить возле него небольшой столик со стульчиком и можно смело наслаждаться прекрасными видами их окна; — благодаря тому, что столешница теперь не занимает место на кухне, то в комнате теперь могут находиться пару человек, тем более, что холодильник теперь расположен рядом с раковиной, что позволяет более функционально использовать пространство; — чтобы максимально сделать помещение освещенным и светлым, между кухней и гостиной поставили полупрозрачные стеклянные двери; — теперь хозяйке не придется мыть посуду в маленькой раковине, за нее это сделает маленькая посудомоечная машина, которая своими размерами достаточно неплохо впишется в новый интерьер. —  само пространство стало казаться намного больше, а все это из-за правильно подобранной цветовой гаммы – светлые тона наполняют помещение светом.

Таким образом, мы видим на примере Дженнифер как можно преобразовать пространство кухни  в удобное и уютное место, где также можно хранить много полезных вещей.

Наверх