Ароматические восковые саше своими руками

23.11.2018 Выкл.

Ароматические саше – это сухой ароматизатор в виде мешочка или сумочки, который используют для того, чтобы постельное белье при хранении хорошо пахло. Сейчас вы узнаете, как сделать оригинальный восковый ароматизатор, который можно подвесить в шкафу, поместить в ванной или положить под подушку, чтобы вдыхать естественный и прекрасный классический аромат роз, успокаивающий запах лаванды, уменьшающий стресс и отпугивающий моль,   или древесный запах сандалового дерева, который поднимает настроение и уменьшает тревожность.

Материалы и инструменты:- вощеная бумага;- вощина или пчелиный воск;- печной горшок;- порожняя большая консервная банка;- кухонные щипцы;- деревянная мешалка или лопатка;- эфирные масла (розы, лаванды, сандалового дерева или любое другое);- свежие или засушенные цветы, которые можно заменить искусственными цветами или украшениями по вашему вкусу;- формочка для штамповки мыла;- универсальный нож;- зажигалка или другой источник пламени;- длинный гвоздь или стальной шампур (по желанию);- джутовая бечевка (по желанию);- наконечник.Шаг Покройте поверхность вощеной бумагой. Если будете использовать вощину, разрежьте ее на несколько кусков, учитывая, что они должны поместиться на дно консервной банки. Отложите их в сторону.

Шаг Налейте в горшок воды, чтобы уровень ее был примерно см, и поместите в горшок консервную банку.

Шаг Когда вода закипит, придерживайте консервную банку кухонными щипцами и положите в нее кусочки пчелиного воска. От тепла воск начнет таять. Помешивайте его деревянной мешалкой или шпажкой, пока он не расплавится полностью. Добавьте в расплавленный воск для аромата несколько капель эфирного масла, выбранного по вашему вкусу, и размешайте.

Шаг Поместите свежие или засушенные цветы или какие-либо декоративные украшения в формочку для штамповки мыла. Если вы используете засушенные цветы, поместите их так лицевой стороной вниз, так как низ формочки станет верхом воскового саше.

Шаг Медленно заполните воском каждую формочку для мыла до половины и осторожно вдавите цветы в воск деревянной палочкой.

Шаг Поместите сверху оставшиеся цветы, если вы хотите, чтобы цветы были видны с обеих сторон саше.

Шаг Долейте воск, чтобы формочка была заполнена до краев, и поставьте ее на — минут в морозилку.

Шаг Выньте формочку из морозилки и переверните ее вверх дном. Восковая заготовка должна легко отделяться от формочки, но если она прилипла, ее нужно немного подцепить с помощью ножа.

Шаг При необходимости удалите лишние остатки воска с краев плитки с помощью ножа.Саше готово, но вы можете сделать к нему подвеску.

Шаг Нагрейте гвоздь или железный стержень с помощью зажигалки или другого источника пламени и в горячем состоянии аккуратно проткните им восковую плитку.Совет: лучше протыкать отверстие с задней стороны саше, чтобы оно получилось более аккуратным спереди.

Шаг Протяните шпагат через полученное отверстие в плитке и подвесьте саше там, где вам нравится.

Оригинальное саше у вас получилось, не правда ли?