Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

22.11.2018 Выкл.

Филе аргентины обладает нежным огуречным ароматом, как и корюшка. Оно вкусное и достаточно сочное, поэтому аргентина отлично подходит для жарки и тушения с различными овощами. Чтобы сделать рыбу еще вкуснее и пикантнее, я предлагаю замариновать ее перед жаркой в смеси из специй, лимонного сока, тертого корня имбиря и чеснока. Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается с различными овощами или крупами в качестве гарнира.

Ингредиенты:

— свежемороженая аргентина — шт.;

— корень имбиря — — см;

— чеснок — крупных зубчика;

— панировочные сухари — г;

— лимонный сок — — ч. л.;

— рафинированное растительное масло — мл;

— куриное яйцо — шт.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— смесь специй для рыбы — ч. л.;

— свежая зелень — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим жареную рыбу аргентину в имбирно-чесночном маринаде:

Рыбу разморозим, помоем и обсушим бумажными полотенцами. Отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко рыбы, очистим его от внутренностей и еще раз промоем. Порежем тушку аргентины на порционные кусочки.

Посолим рыбу и приправим ее специями. Я использовала для рецепта черный молотый перец и готовую смесь приправ для рыбы. Польем кусочки аргентины лимонным соком. Корень имбиря очистим от кожуры и измельчим на мелкой терке. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченные имбирь и чеснок к рыбе, перемешаем. Оставим аргентину на минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Окунем каждый кусочек аргентины во взбитое яйцо. 

Теперь запанируем филе рыбы в сухарях. Таким образом подготовим все кусочки рыбы.

На сковороду большого диаметра нальем рафинированное растительное масло, подождем, пока оно нагреется. Аккуратно выложим в раскаленное масло кусочки аргентины в панировке.

Обжарим рыбу до золотистой корочки со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно.

Жареную аргентину выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля, маринованных или свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина