Самый легкий способ избавиться от жирных пятен на кухне

22.11.2018 Выкл.

Все вокруг вашей печи или в других местах на кухонной столешнице в жирных пятнах? И вы довольно критично оцениваете, сколько сил придется отдать на оттирание последствий ваших кулинарных экспериментов? Тогда читайте о самом легком способе избавления от жирных брызг от масла на плите!

Будь это из-за нескольких дней интенсивной кулинарии, или если вы просто не чистили свою кухню какое-то время, вам точно пригодятся наши советы.

Вариант №: масло

О, я знаю, о чем ты думаешь. «Вы хотите, чтобы я еще больше испачкала все маслом?» И я знаю, это звучит безумно! Но этот трюк основан на старом правиле, которое вы, вероятно, изучали в химии, «подобное растворяется в подобном». Неполярные соединения будут растворяться только в других неполярных соединениях. И то же самое относится к полярным соединениям (так как вода полярная, а масло неполярно, этот принцип помогает объяснить, почему масло и вода не смешиваются).

Вам понадобится:

— минеральное или растительное масло,

— чистая ткань или бумажные полотенца.

Минеральное масло – хороший выбор, потому что оно не прогоркнет, как стандартные кулинарные масла, если вы надолго забудете о нем или оставите открытым. Если вы не можете найти минеральное масло, используйте стандартное масло для приготовления пищи. Но если вы регулярно очищаете кухню таким способом, лучше все же использовать минеральное масло.

Положите пару капель вашего масла на чистую ткань или бумажное полотенце, а потом вотрите его в загрязненные поверхности! В этом и есть весь секрет! Если вы хотите, чтобы в следующий раз плита очищалась быстрее, намажьте ее тонким слоем минерального масла перед готовкой, тогда новые брызги не засохнут.

Вариант №: смесь воды и аммиака

Чтобы очистить масляные брызги на кухне, вы можете использовать смесь воды и аммиака в соотношении : . Но, как вы знаете, аммиак ужасно пахнет и даже тогда, когда его хорошенько разбавляют, его пары могут раздражать вашу кожу, глаза и легкие.