Густые и шелковистые волосы: как достичь реального результата за 7 дней

21.11.2018 Выкл.

Идеальные волосы — это то, о чем мечтает каждая женщина. Многие из нас начинают тратить очень много средств на специальные лосьоны и шампуни, которые не всегда дают нужный нам результат. Поэтому в этой статье мы в первую очередь обсудим основы ухода за волосами, которые, возможно, прошли мимо вас. 

. Правильно чередуем бальзам и маску

Итак, в первую очередь речь пойдет о масках и кондиционерах для волос, которые продаются вместе с шампунями в одной линии. Так как бальзамы закрывают чешуйки волос и за счет этого разглаживают их, а маска питает волосы жизненными силами, использовать эти средства нужно в таком порядке — шампунь, маска, кондиционер. И ни в коем случае не шампунь, кондиционер и маска. Кроме того, маску нельзя использовать больше раз в неделю, так как по сути она является экстренной мерой восстановления волос и сильно их утяжеляет.

Но проблема многих состоит в том, что маска и кондиционер, якобы, не дают нужного эффекта. Дело в том что все фармацевтические компании делают совершенно разные средства. Хотя они и называются кондиционерами и масками у всех, они очень различны. Чтобы найти свое средство, попробуйте купить сразу линий. Например, от Dove, Gliss, Pantene и других. Используйте каждую в течение недели (нужно купить все: кондиционер, шампунь и маску). Затем остановите свой выбор на какой-то одной. Кроме того, линейку нужно менять раз в — месяцев, иначе волосы привыкают к эффекту. 

. Не расчесывайте мокрые волосы и откажитесь от фена!

Используйте специальные расчески, которые называются детанглеры либо просто откажитесь от расчесывания мокрых волос. Также по возможности откажитесь от использования фена. Сушить волосы без фена нужно так — возьмите абсолютно сухое полотенце, промокните им волосы (ни в коем случае не трите!), повторите процедуру раз. Конечно же, это непривычно делать после многих лет использования фена, но это позволит вашим волосам не иссушаться и занимает всего лишь в три раза больше времени. Это стоит того!

. Не сушите волосы полотенцем

Еще лучше — использовать футболку для сушки волос, а не полотенце. Или очень тонкое, нежное, дорогое полотенце. Нельзя тереть волосы и ставить на голову тюрбан, это испортит ваши волосы. 

. Обдуваем волосы холодным воздухом

Если вы никак не можете отказаться от фена, используйте только режим с холодным воздухом. Это в два раза уменьшит эффект иссушение волос и позволит им оставаться более здоровыми и красивыми.