Как выбрать загородную недвижимость: таунхаус

Как выбрать загородную недвижимость: таунхаус

18.11.2018 Выкл. Автор Юлия Кузнецова

Ритм современной городской жизни и городская экология являются факторами, деструктивно влияющими на человеческое здоровье. Городские жители часто испытывают множественные стрессы, которые вкупе с невозможностью уединиться и плохой экологией могут загнать человека в могилу раньше времени. Поэтому всё чаще и чаще люди предпочитают жить в загородных домах. Одной из самых популярных разновидностей загородных домов являются таунхаусы. Купить понравившийся таунхаус можно у одного из агентств по продаже недвижимости, существующих на территории нашей страны.

Таунхаус представляет собой малоэтажный жилой дом с многоэтажными раздельными квартирами, которые не имеют общей прихожей. Такого рода дома появились ещё в 19 веке в Англии. Тогда в домах подобного рода проживала английская аристократия. Часто такие дома пристраивались друг к другу, образуя целые жилые комплексы, причём жили в этих домах как богатые и именитые аристократы, так и обнищавшие дворяне. Со временем подобные дома изжили себя как жилплощадь для аристократии и стали обычным жильём в Англии. К концу 20 века мода на таунхаусы дошла до России, где они сразу стали весьма популярными.

Популярными такие дома в России стали за счёт своей сравнительной дешевизны. Первые таунхаусы строились возле шумных дорог, вдали от населённых пунктов, что делало их одновременно дешёвыми и неудобными. Также, в те времена существовали проблемы с подключением таунхаусов к коммуникациям. К счастью, сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: современные таунхаусы обычно возводятся в специальных посёлках, наподобие коттеджных посёлков и проблем с их подключением к коммуникациям обычно не возникает. Точно так же решается проблема с шумом и дорожной пылью.

Современный таунхаус может выполнять две функции одновременно: на верхнем этаже можно устроить жилую квартиру, а на нижнем — магазин, кафе или офис. Такое расположение чрезвычайно полезно для ведения бизнеса, поэтому таунхаусы часто приобретают люди, которые желают открыть собственное дело, но не желают тратиться на аренду помещений под магазин, кафе или офис. Кроме того, как уже было упомянуто выше, таунхаусы часто приобретают люди, которым хочется отдохнуть от шума, пыли и грязи больших городов в тихом загородном доме. Часто таунхаусы приобретаются семьями для того, чтобы было достаточно жизненного пространства.