Идеи зонирования однокомнатной квартиры

Идеи зонирования однокомнатной квартиры

Однокомнатные квартиры не обладают большими габаритами, что создает проблему с разделением пространства комнат. В таких квартирах чаще всего одна комната включает в себя кухню, гостиную, спальню, детскую и подобное. Такая планировка буквально не совместима с комфортом. Дизайнеры привели некоторые способы по зонированию однокомнатной квартиры, которые помогут поддержать уют и не доставят каких-либо неудобств.

  • Помощники при зонировании помещения.

— Мебель;

— Ширмы;

— Занавески;

— Перегородки;

— Подиум;

— Отделка и освещение.

Перегородки лучше всего использовать для разделения гостиной и спальной комнаты. Это поможет придать спальной комнате особое чувство уединенности. Также стоит учесть то, что спальную территорию желательно располагать не у двери, а у окна, такая планировка не только поможет избежать проблем со сном, но и визуально добавит пространства за счет яркого естественного освещения.

Разделить комнату помогут и раздвижные двери. Лучше всего использовать зеркальные или стеклянные, так как они не убавят пространства комнаты.

Бюджетный способ зонирования квартиры – использование ширмы. Разнообразие материалов и цветовой палитры позволит вписать ширму в любой желаемый интерьер квартиры.

Зонирование пространства шторами и занавесками – довольно простой и недорогой способ. Несмотря на то, что такой вариант разделения комнат не является популярным, он всё же находит своих приверженцев. Занавески помогут украсить интерьер и добавить уюта в квартиру.

Распространенным вариантом зонирования квартиры также является использование различной мебели. Это может быть шкаф, комод или же двусторонний стеллаж, который помимо декора будет выполнять функцию экономии пространства. Главное, чтобы шкафы или стеллажи не были слишком большими, и не загромождали тем самым территорию комнаты.

Зная эти базовые правила можно самим провести зонирование пространства однокомнатной квартиры, но если же клиент обладает достаточным бюджетом, то появляется возможность нанять профессионалов или дизайнеров для придания интерьеру более комфортного и актуального стиля.