Эксклюзивное строительство домов

Эксклюзивное строительство домов

Сегодня понятие — эксклюзивное строительство — несколько «расплылось». Дома, построенные по типовому проекту, которые друг от друга отличаются элементами декора фасада, не могут называться эксклюзивными. Это всего лишь выражение в камне пожеланий заказчика. То же самое касается и внутреннего оформления дома. Эксклюзивность — это, в первую очередь, стиль.

Дом должен быть построен в определенном архитектурном стиле, присущем только ему. Даже облицовка печей должна проводиться изразцами, рисунок на которых будет гармонировать с общим проектом дома. Разбираться с такой сложной задачей современным архитекторам приходится каждый раз, когда заказчик хочет построить действительно уникальное архитектурное сооружение.

Это повлияло на то, что стало модным покупать дома с вековой историей. И неважно, в каком состоянии находится само здание, важно то, что есть имя архитектора, который создал проект здания, направление его мысли и торжественность пышной архитектуры. В нашей стране пока очень легко найти заброшенную усадьбу, которую можно вывести из списка памятников архитектуры. Потому как, если не удастся это сделать, придется восстанавливать все, в соответствии с четким планом реставрационных работ.

Восстановление — это не реставрация, и поэтому проводить строительные работы можно с применением современных материалов. И если на участке была предусмотрена летняя кухня, то ее можно отстроить с применением бетона и других материалов, которые не применялись во времена ее проектирования. Однако общий стиль при этом выдерживается: и кованые решетки, и традиционная печь, и беседка рядом.

При этом летнюю кухню можно дополнить абсолютно современным мангалом, позволяющим готовить пищу на открытом огне. И такие проекты барбекю тоже можно выдерживать в общем стиле всей усадьбы.

Что касается интерьеров, то здесь нет ограничений в применении новейших технологий. Здание задает общую концепцию, определяет стержень или отправную точку, от которой строится уже каждая отдельная комната. Если по проекту был камин, то лучше его восстановить, при этом применив все современные достижения в области строительства таких объектов.

Как правило, все старинные усадьбы имели печи. Но это не значит, что, восстановив ее, придется топить по старинке. Облицованная печь в этом случае будет ключевым предметом в интерьере помещения, и уже от нее можно строить всю композицию. Применяя такой подход, можно построить жилье, которое будет на 100% отвечать понятию эксклюзивность.