«Домашний» фен-шуй

«Домашний» фен-шуй

16.11.2018 Выкл.

Китайская наука «фен-шуй» давно обосновалась и у нас, потому как считается, что с ее помощью можно управлять своей судьбой и жизнью, достичь успеха, убрать неприятности и проблемы и прочее. Многие, кто все же облагораживает свою среду по фен-шуй замечают улучшение в здоровье, достатке, происходят перемены в лучшую сторону.

Основные советы облагораживания дома по фен-шуй

Чтобы в общем картина казалась благоприятной лучше всего придерживаться следующих правил:

  • когда делаешь расстановку мебели и разных безделушек, то необходимо полагаться на свое чутье;
  • иметь в доме воду, огонь, землю, дерево и металл;
  • мебель лучше покупать с контурами «инь-янь», т.е. чтобы были прямые и извилистые формы;
  • чистые зеркала – чтобы через них протекала позитивная энергетика;
  • благодаря кристаллам люстры происходит накопление и отражение положительной энергетики;
  • если в доме имеются другие кристаллы, то их также необходимо держать в чистоте;
  • чтобы иметь всегда хорошее настроение и здоровье, необходимо содержание всего дома в чистоте.

Какой должна быть «правильная» квартира

Лучше всего, когда форма квартиры имеет квадратную или прямоугольную форму. Другие же формы считаются не такими благоприятными, а расстановка в них мебели необходима по всем правилам фен-шуй. Лучше всего отказаться от покупки квартиры, которая вовсе имеет треугольную форму или с множеством углов.

Не совсем благоприятным считается неправильный многоугольник потому, что левая и правая стена должна иметь ровные пропорции. На здоровье в данном случае может сказаться то, что с некой стороны могут иметься различные неровности, а также в случае, когда одна стены больше. Форму, в данном случае, нужно привести в порядок с помощью расстановки правильно мебели или использования различных перегораживающих объектов. Если в капитальной стене имеются углубления и выступы, то во избежание неприятностей лучше их замаскировать или закрыть.

Стоит обратить внимание на центр жилища, потому как по этой науке центром считается сердце хозяина. Стоит уделять немалую заботу такого центра, всегда держать его в чистоте. Не загораживать огромной мебелью и не оставлять там мусор. Не стоит также держать в этом месте все, что имеет отношение к воде и огню (камины, фонтаны, аквариумы). Лучше, чтобы центр обстановки не попадал на ванную, туалет или кухню.

Как правильно должен располагаться дом

То, как и где стоит дом тоже имеет огромное значение на здоровую жизнь и благополучие. Не совсем хорошо будет, когда дом стоит на прежнем участке кладбища или в местах массовых убийств. Лучше исключить нахождение дома в тупиковой зоне дороги, либо, чтобы фасад стоял к мосту, больнице, кладбище, полицейскому отделению, поликлинике. Нехорошо, когда позади дома имеется действующий канал или река.

Если же при виде из окна все же проходит линия электропередач, ведется стройка и происходят другие, неблагоприятные по фен-шую факторы, то на окно лучше всего поставить растения, которые способствуют поглощению негатива, такие как герань, кактус или базилик. Не помешает, если повесить на окно по маленькому зеркальцу, отражающему наружу, это предотвратит прохождению негативной энергии в дом.

Что лучше купить, а от чего лучше избавиться в доме

Для хорошей и уютной обстановки в доме следует отказаться от следующих предметов:

  • старые тапочки, они только притягивают негатив в дом;
  • посуда, на которой имеются трещины или дефекты, потому как хранение побитых чашек и тарелок сулит в дом ссоры и разногласия;
  • вьющиеся растения могут привлекать болезни, но выбрасывать их тоже не нужно, достаточно направить ветви растения таким образом, чтобы оно образовывало шар;
  • избавиться от камышей в доме, потому как они сулят о болезнях и несчастьях.

А вот перечень того, что нужно иметь в доме:

  • фигурки животных, которые есть почти у каждого в доме, они сохраняют деньги хозяина, а также служат охранниками дома от несчастья;
  • букеты из засушенных цветов и трав не только способствуют здоровью, благополучию и уюту, но и уберут негатив из дома;
  • мех или шкуры животных притягивают и увеличивают богатство;
  • обычные подушки символизируют оберег супругов и их отношений. Если подушки ярких цветов, то они оберегают от разлуки, ну а если имеют цветочные композиции, то это говорит о здоровье и душевной чистоте супругов.

Убрать завалы

Под «завалом» понимается застоявшаяся энергетика, т.е. весь хлам, который собирается в доме годами и есть завал, который тормозит проникновению плавного потока энергетики. Не нужно ни под каким предлогом держать у себя старые и сломанные вещи. Даже если есть новые, но нелюбимые вещи, которые подарены родственниками, а сними имеются не хорошие отношения, то можно беспрепятственно отправить такой подарок в мусор. Избавиться нужно от всего, вплоть до квитанций, которые оплачивались год назад и непонятно почему до сих пор хранятся. Есть такие предметы в доме, которые не имеют своего места и их время от времени, когда они попадаются на глаза, просто перекладываешь.

Разбирая такие завалы, получится, что в частности удалось разобрать завал и в голове. С себя также нужно начать, потому как для получения общего комфорта необходимо закончить все свои начатые дела, вернуть долги, и привести все остальное в порядок. Когда наведется порядок с завалами как в доме, так и в голове, то грусть и усталость уйдут вместе с хламом. Но на этом уборка завалов не закончилась, потому как каждый раз следует прослеживать, чтобы они не образовывались вновь.

Входная дверь

Входная дверь и ее расположение по фен-шуй имеет немалое значение. Лучше будет, если она буде выходить на восток или юг, но не на северо-восток. Прекрасно, если она будет открываться во внутрь, причем открываться и закрываться она должна легко, не скрипеть во избежание нарушения гармонии и спокойствия.

Косяки в двери также должны оставаться ровными, не допускать их сухости и сырости. Не допускать никаких щелей входной двери, потому как сквозняки влияют на здоровье и настроение.

Другие рекомендации для дома от фен-шуй

Если в доме открыты трубы, то лучше всего позаботиться, чтобы их скрыть, потому как вода является символом денег, и нельзя видеть, как она уходит. Даже если в доме очень маленькая прихожая, то нужно постараться создать ощущение просторности, а для этого можно поклеить светлые обои, которые увеличивают визуально пространство или повесить зеркало. В случае, когда напротив входной двери имеется окно, то лучше облагородить его шторами, чтобы приятная энергетика, пришедшая через входную дверь, не убывала через окно.

По фен-шую гостиная не должна быть узкая или иметь форму сапога, компенсировать этот недостаток помогут зеркала, а освещение в ней необходимо сделать ярким и гибким. Расположение мебели тоже многое значит, а расставлена она должна быть таким образом, чтобы было ощущение равновесия, и негоже, когда диван будет стоять спиной к окну или двери.