5 секретов людей, у которых всегда аккуратная кухня

14.11.2018 Выкл.

Есть некоторые люди, которые, кажется, имеют всегда безупречно чистую кухню. В любое время суток и время года! У других же на столешнице и в столовой всегда стоит что-то еще не помытое, в тарелках лежат остатки еды, а сама посуда на полочках лежит в хаотичном порядке.

Как этим идеальным домохозяйкам удается держать все таким аккуратным? На самом деле они знают всего лишь эти пять вещей.

. Уборка — это часть жизни

Это не столь подавляюще, как звучит. В долгосрочной перспективе это сделает вашу жизнь гораздо проще. Уборка становится частью вашей повседневной рутины, вы просто перестаете ее замечать. Аккуратный взрослый человек уже не задумывается о том, помыть ли ему посуду — он просто моет ее всегда, когда есть свободная минута. В прошлое ушли генеральные уборки или уборка, которая спровоцирована завалом посуды в раковине. Сегодня такой подход годится только для подростков и студентов!

. Пустая раковина — это по Фен-Шуй

На самом деле к Фен-Шуй эта привычка имеет достаточно косвенное отношение, хотя эта азиатская традиция действительно поддерживает всех, кто хочет навести порядок в доме (и в жизни тоже!). Привычку иметь всегда пустую раковину нужно развивать у себя и членов своей семьи в первую очередь.

. У каждой вещи есть свое место

В детстве вам, конечно же, мама это говорила, но послушались ли вы ее совета? У вас, правда, есть свое место для каждого предмета посуды, декора, полотенца, кастрюли, пульта от телевизора, зарядки для телефона?

. Держите минимум вещей на столешнице

На вашей столешнице должны располагаться только постоянно используемые вещи. Прямо сейчас уберите с нее малоиспользуемых вещей (те, что вы используете реже, чем раз в три дня) и вы получите больше простора! 

. Выбросьте старую посуду

Если посуде больше трех лет — ее давно пора выбрасывать! Если ей больше года, но вы постоянно пользуетесь только ей, это тоже значит, что ее нужно заменить. Новые кастрюли на распродажах сейчас стоят дешевле рублей, а тарелки и чашки можно найти и по рублей! Замените всю посуду в течение двух месяцев с двух зарплат и увидите, как преобразится ваша кухня!