Самые популярные советы для уборки дома

08.11.2018 Выкл.

Уборка в доме всегда занимает значительную часть времени, поэтому многие хозяйки прибегают к некоторым хитростям, чтобы облегчить этот процесс. Предлагаем ТОП- самых распространенных советов по уборке. И прямо сейчас убедимся работают ли они.

Совет : Раствор воды и лимонного сока поможет быстро очистить микроволновую печь

Смешиваем в стакане мл воды (можно прямо с крана) с ст.л. лимонного сока (где-то пол-лимона). Ставим емкость в микроволновую печь. Включаем на полную мощность на минут.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить микроволновку от недавно засохших остатков еды. А вот со въевшимися в стенки жиром и загрязнениями он не справится.

Вывод: совет работает, но лишь на половину.

Совет : Смесь жидкого мыла, соды и перекиси водорода поможет очистить плиту от загрязнений и нагара

Смешиваем в емкости ч.л. любого жидкого мыла, г соды и мл перекиси водорода (пол-флакона). Наносим полученную смесь губкой для мытья посуды на поверхность плиты. Протираем. Если имеются сильные загрязнения, то оставляем смесь на минут. Потом протираем.

Полученный результат: Этот метод поможет до блеска очистить печь от любых загрязнений и нагара.

Вывод: совет работает.

Совет : Смесь растительного масла и соды поможет очистить духовку от жира

Смешиваем в емкости ст.л. растительного масла и ст.л. соды. Наносим губкой на поверхность духовки (на стенки или на дверцы).  Оставляем на минуту. Потом смываем.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить и стенки духовки и дверцы от жира. Духовка будет блестеть, как новая.

Вывод: совет работает.

Совет : Лимон и соль помогут очистить раковину до блеска

Берем лимон, разрезаем его пополам. Раковину посыпаем мелкой солью. Половинкой лимона полируем загрязненную поверхность раковины. 

Полученный результат: Этот метод поможет очистить поверхность раковины от загрязнений, жира и налета. Раковина будет блестеть.

Вывод: совет работает.

Совет : Лимонный сок поможет очистить смесители в доме

Берем лимон, разрезаем его пополам и половинкой лимона натираем смесители, оставляем на минут. Смываем. Вытираем смесители насухо.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить смесители от грязи и налета. Смесители заблестят, как новые.

Вывод: совет работает.

Совет : Обычная соль поможет очистить сковороду от жира

Берем соль (можно крупную) и насыпаем ее на жирную и загрязненную поверхность сковороды. Оставляем на — минут. Потом смываем.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить сковороду от легких загрязнений и жира, сильно зажаренную поверхность сковороды придется еще и щеткой тереть.

Вывод: совет работает наполовину, обычное средство для мытья посуды, отмывает сковородки, не хуже соли.

Совет : Столовый уксус (%) поможет очистить от налета лейку душа

Берем столовый уксус %, наливаем в полиэтиленовый пакет и туда опускаем лейку душа, которая загрязнена, и в которой забились отверстия. Завязываем и оставляем на минут. Через полчаса лейка душа очистится от известкового налета и напор из дырочек лейки станет сильнее.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить лейку душа от известкового налета и сверху, и внутри. Единственное, если дырочки лейки сильно забились, то время на очистку нужно увеличить до часа.

Вывод: совет работает, напор воды после такой очистки усилился.

Совет : Смесь из столового уксуса и соды поможет отбелить ванну

Берем ст.л. пищевой соды и при помощи губки натираем ею ванну. Оставляем на минут. Затем в емкости смешиваем г любого сухого отбеливателя и мл столового уксуса (%).  Наносим эту смесь на поверхность ванны на слой высохшей соды. Оставляем на минут. Потом обильно смываем поверхность ванны водой.

Полученный результат: Этот метод поможет справиться только с легкими загрязнениями на поверхности ванны.

Вывод: совет не работает.

Совет : Лед поможет справиться c прилипшей жвачкой

Если к одежде или обуви прилипла жвачка, то отлепить ее поможет заморозка. Достаточно приложить лед или поместить испорченную вещь в морозилку и тогда жвачка отстанет сама собой.

Полученный результат: Этот метод поможет справиться с прилипшей к одежде или обуви жвачкой в том случае, если поверхность гладкая. Если же поверхность рельефная, то удалить остатки жвачки сложнее. Например, на ковролине от жвачки все равно остался маленький след.

Вывод: совет работает на половину. 

Совет : Лимонная кислота поможет очистить чашки и любую посуду до блеска

Берем грязную посуду, например, чашку от чая с не отмывающимся налетом от чая. Насыпаем ч.л. лимонной кислоты, протираем губкой для мытья посуды, споласкиваем водой.

Полученный результат: Этот метод поможет очистить посуду от грязи и налета.

Вывод: совет работает.

Подводим итоги использования самых распространенных советов в уборке дома. Полезность большей части лайфхаков доказана, они работают не менее эффективно, чем дорогие моющие средства.