Салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри

07.11.2018 Выкл.

Готовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри. Благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду салат отлично подойдет для праздничного меню или романтического ужина. Сочный грейпфрут с присущей ему легкой горчинкой потрясающе преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты: 

— грейпфрут — , шт.;

— слабосоленая семга — г;

— помидоры черри — — шт.;

— лимон — , шт.;

— листья салата — пучок;

— микрозелень (зеленый горошек и редис) — пучок;

— семена кунжута — ч. л.;

— семена подсолнечника — ч. л.;

— оливковое масло — ст. л.;

— черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:

Слабосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри  помоем, разрежем на части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.

Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Листья салата крупно порвем руками, выложим на дно тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Равномерно распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень. 

Приготовим заправку для салата. В небольшой пиале соединим три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.

Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.

Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина