Как проводить ремонт деревянных полов

03.11.2018 Выкл.

Получить хорошо отремонтированный пол можно лишь в том случае, если приводить его в порядок в соответствии с некоторыми важными правилами. И очень многое зависит от того, какой именно метод применяется. Например, довольно часто можно встретить использование специальной шлифовальной машины.

Она помогает эффективно избавить от старого слоя древесины, который уже достаточно сильно загрязнился и потерял эстетические характеристики. Но нужно учитывать, что с помощью подобной машины доскам можно и навредить, если направлять ее не вдоль досок, а поперек. Делать так не стоит.

Если между досками остаются какие-либо щели, то их необходимо прочистить при помощи отвертки. Чтобы грязь больше не забивалась в эти участки, их можно надежно покрыть шпатлевкой, а затем провести в этих участках шлифовку. Но перед этих придется проверить, не образуют ли подобные щели скрипа, что вполне возможно.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Дело в том, что при появлении расхождений в одном месте, доски наоборот сходятся в другом. И именно так появляется трение и, как следствие, скрип. Чтобы избавиться от того, следует подготовить небольшие деревянные колышки и забить их в те месте, где возникают неприятные звуки. После этого проводится покраска.