8 гостиных, которые доказывают, что серый — вневременной выбор

02.11.2018 Выкл.

Когда дело доходит до элегантных цветов интерьера, нет ничего более классического, чем серый. Мало того, что этот нейтральный и действительно универсальный тон успокаивает, он еще и хорошо работает с другими оттенками. Правильный оттенок серого может мгновенно принести тепло и глубину в любое пространство. Не убедили? Вот девять гостиных, которые напоминают нам, почему серый любят практически все.

. Он хорошо работает с другими нейтральными оттенками

Слишком много нейтральных тонов могут сделать комнату холодной и как бы застывшей. Но если вы добавите немного серого в палитру, например, темно-серую обивку для дивана и бледно-серую стену, вы согреете другие нейтральные оттенки в комнате.

. Он дополняет более смелые оттенки

Любите идею интеграции нескольких ярко-синих элементов в вашей гостиной, но не хотите, чтобы пространство выглядело кричащим? Выберите темно-серую краску для стен, чтобы сбалансировать более броские оттенки в гостиной.

. Он органично компенсирует яркий текстиль

Мечтаете о разноцветном ковре в гостиной, но боитесь испортить им остальную часть пространства? Придерживайтесь преимущественно мягкой серой палитры, чтобы подчинить столь смелый текстиль.

. Серый создает приятный контраст для ярких цветов

Ищете цвет краски, который действительно позволит вашим эффектным предметам декора сиять? Темно-серая стена создаст шикарный контраст для ярких тканей, произведений искусства и мебели.

. Он привлекает внимание к художественным работам

Хотите покрасить гостиную в цвет, который не будет конкурировать с вашей коллекцией? Покрасьте стены в теплый серый цвет, на фоне которого будут хорошо смотреться произведения искусства (даже черно-белые!).

. Это хорошая альтернатива черному

Если вы поклонник темных интерьеров, но вам не нравится идея черных стен, то у нас есть цвет краски для вас. В сочетании с темной обивкой мебели стены, окрашенные в глубокий серый цвет, могут сделать пространство элегантным, но не скучным.

. Мгновенно осветляет нейтральные тона

Никогда не стоит недооценивать влияние светло-серых стен в гостиной, обставленной нейтральными предметами. Здесь бледно-серые окрашенные стены позволяют, казалось бы, незаметной мебели проявить свои лучшие качества.

. Он успокаивает чувства

Нет ковра в гостиной? Не проблема. Теплые серые акценты, такие как стены и нежная бархатная обивка, сделают гостиную теплой и привлекательной. Больше нет необходимости в ковре.