Книги в нашей жизни

Книги в нашей жизни

На свете не существует человека, который прочел бы все на свете. На самом деле очень многие люди вообще ничего не читают. Их следует избегать. Как бы то ни было, держать хорошую книгу на ночном столике полезно любому человеку, который стремится к самосовершенствованию. Что бы вы ни предпочитали: биографии, романы, нон-фикшн или легкое чтиво, чтение может стать увлекательным занятием, к которому вы будете с удовольствием возвращаться. Главное — найти правильную книгу.

И если уж выбирать, выбирайте старинные книги на oldgravura.ru. Именно потому, что речь идет о любителе,  который,  хуже разбирается  чем специалист. Новые книги не проверены временем, и не новичку их судить. Было бы хорошо, если бы после каждой современной книги вы читали одну старинную или хотя бы после каждых трех.

Никогда не помешает прочесть несколько классических произведений. В этом плане «Война и мир» является, вероятно, слишком честолюбивым замыслом, но было бы очень достойно с вашей стороны ознакомиться с несколькими произведениями, которые вы пропустили в школе. Начните с тех книг, которые вечно повсюду поминаются, что заставляет вас чувствовать свою неотесанность. На это стоит потратить усилия. Ведь если книга признана классикой, там наверняка есть что-то стоящее, к тому же такие произведения всегда выпускают в обложках и на дешевой бумаге, так что вы всегда можете выбросить томик, если уж очень заскучаете.

Спрашивайте у друзей и знакомых совета относительно того, что вам стоит прочесть. Проведите часок в книжном магазине, просто листая и разглядывая книги. Так вы можете найти что-нибудь, что пробудит ваш интерес к прежде неведомым предметам. Возьмите три книги и читайте их повсюду: в поезде, в отпуске, вечером в постели. По крайней мере, они всегда должны находиться поблизости, причем время от времени одни книги будут сменяться другими, и окружающие смогут оценить, как вы начитанны.