Творожный десерт с малиной

01.11.2018 Выкл.

Творожный десерт с малиной – вкусное и нежное лакомство на основе творожной массы и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить десерт из других ягод. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.Для приготовления творожного десерта с малиной понадобится:- г замороженных ягод малины (можно использовать свежие ягоды)- стакан сахара- мл сметаны- г творога — ч. л. быстрорастворимого желатина- мл холодной воды- упаковочка ванильного сахараСпособ приготовления:

Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около минут. Весь сахар должен раствориться.

Затем протереть малину через сито. Понадобится мл малинового пюре.

Желатин залить мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на — минут.Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.Приготовить ингредиенты для творожной массы.

Творог взбить со сметаной и ванильным сахаром. Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности. Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.

На дно подготовленных креманок выкладываем кусочки печенья (можно измельчить в крошку).

Сверху печенья наливаем творожно-ягодную массу. Убирем малиновый десерт в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, десерт застынет уже через минут.

Вкусный и нежный малиновый десерт готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!Автор: Лариса Харченко