Особенности межевания земельного участка

01.11.2018 Выкл.

В настоящий момент каждый человек, в собственности которого имеется земельный участок (собственно приобретенный или доставшийся по наследству), может столкнуться с необходимостью установления четких границ своих владений. Как правило, добиться точного установления границ земельного участка позволяет межевание участка. Как правило, необходимостью проведения данной процедуры может стать продажа собственного земельного участка или же раздел имущества.

Как правило, на сегодняшний день не составит труда найти профессионального квалифицированного специалиста. Который не только проведет все работы в установленные сроки, но и расскажет обо всех особенностях и преимуществах проведения данной операции. Кадастровый инженер – это специалист, которые не только может провести межевание земельного участка, но и обладает специальной лицензией, дающей возможность внести замеренные данные в государственный реестр.

Для того, чтобы специалист мог провести все необходимые процедуры, собственник должен предоставить определенные документы, которые подтвердят право распоряжаться определенным земельным участком, а так же документ подтверждающий личность собственника. Не стоит беспокоиться о том, что все необходимые документы составит сложно, в том случае. Когда все сделки проводились в соответствии с законодательством, никаких проблем с оформлением не будет. К тому же, не стоит забывать и о том, что в обязательном порядке необходимо оповестить соседей о том, что планируется проведение определения границ земельного участка.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Получение официальных документов и внесение всех данных в государственный реестр позволяет собственникам не только распоряжаться имеющийся собственностью, но и решать вопросы по разделению земельного участка или даже «отсудить» у соседей «свое», в том случае, когда на территории возведены незаконные соседские постройки, которые ущемляют права собственности.

Конечно, на сегодняшний день межевание земельного участка не является обязательным, но практически каждый человек понимает всю важность проведения данной процедуры. К тому же, не стоит забывать и о том, что продать землю, у которой нет определенных законодательством границ, не так просто, как может показаться.