Тефтели в томатном соусе

25.10.2018 Выкл.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с рисом. Тефтели будут запекаться в духовом шкафу с томатной пастой, луком и морковью, это, безусловно, добавит им нежности и сочности, а также наполнит яркими красками. Мясные заготовки укладываются в жаропрочную емкость без предварительного обжаривания, значит масла будет минимум, а пользы больше.

Фарш для этого блюда можно применять любой — свиной, как в нашем случае, смешанный (классическая смесь говядины и свинины), или вообще создать диетический вариант с курицей или индейкой.

Ингридиенты:

— граммов смешенного фарша;

— столовые ложки риса;

— стакан воды;

— яйцо;

— морковь;

— луковицы;

— зубика чеснока;

— рафинированное масло;

— десертные ложки томатной пасты;

— соль и перец;

— зелень для украшения.

Готовим тефтели в томатном соусе:

Заранее отварить рис до полугодового состояния, затем промыть его и немного остудить.

Фарш загрузить в просторную мисочку, чтобы было удобнее перемешивать. Одну головку лука очистить, превратить в луковую массу с помощью блендера, добавить в фарш. Вторую луковицу оставить для создания подливы.

Также в фарш разбить одно яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать, чтобы яйцо максимально обволокло мясную смесь.

Затем фарш соединить с рисом. С зубиков чеснока снять шелуху, измельчить специальным прессом, добавить в массу, следом приправить солью и черным перцем, окончательно перемешать, получая готовую смесь для тефтелей.

Одновременно приготовить томатную подливу с овощами. Вторую луковицу очистить, нарубить кубиком.

Морковь освободить от кожуры, нашинковать крупной соломкой.

Овощи загрузить на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Пассеровать морковно-луковый микс на протяжении минут, иногда перемешивать, не давая смеси пригореть.

Следом поместить к пассеровке томатную пасту, сразу налить воду, чтобы паста быстрее растворилась, томить на высоком нагреве следующие минуты.

Параллельно сформировать из фарша круглые заготовки одинакового размера. Биточки уложить в сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму.

Сверху вылить созданный томатно-овощной соус. Разогреть духовой шкаф до градусом, внутрь поставить сковороду, которую на первые минут лучше закрыть фольгой. Общее время тушения составляет минут. За минут до конца процесса фольгу убрать, тефтели продолжать готовить в открытом виде.